信封颜色邮寄的要求?

好评回答
      非标准信封途经外地中转站时,却可能遭遇邮件被退。据了解,不少外地邮局采用机器自动分拣,对信封规格标准要求较高,如果不使用标准信封,不规范填写邮政编码,分拣机将无法识别,这不仅影响邮件的传递速度,还可能造成邮件被退或无法投递。因此,广大市民在邮寄贺卡时最好使用符合规定的标准信封。
         相关链接:信封标准的具体内容(部分):   1、信封一律采用横式,信封的封舌应在信封正面的右边或上边,国际信封的封舌应在信封正面的上边;   2、信封正面左上角的邮政编码框格颜色为金红色;   3、信封正面左上角距左边90mm,距上边26mm的范围为机器阅读扫描区,除红框外,不得印任何图案和文字;   4、信封正面离右边55mm~160mm,离底边20mm以下的区域为条码打印区,应保持空白。
         5、信封的任何地方不得印广告。   6、信封上可印美术图案,并位置在正面离上边26mm以下的左边区域,占用面积不得超过正面面积的18%。超出美术图案区的区域应保持信封用纸原色。

    l***

其他答案

  • 颜色没要求,只要是国家邮政管理局批准印刷的都可以使用
    若满意 谢谢加好评

    静***