宝宝以前没喝过奶粉现在感冒了可以喝奶粉?

宝宝以前没喝过奶粉现在感冒了可以喝奶粉吗

好评回答
    可以的,循序渐进,不能一次喝很多,可以根据宝宝的月份和胃口,先给一部分奶,不够再少量添加,吃个8分饱就行了。不能怕麻烦,一口气冲很多,宁可分几次冲泡,以免撑坏宝宝柔嫩的肠胃。

    海***

      可以
    小儿感冒的治疗要抓住时机   小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。 其二是按时服药。吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。    其三,小儿感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化的流质或面条,稀粥等食物。
      喂奶的孩子应暂时减少次数, 其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。 感冒发热期,居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定 ,要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。
       1岁以下的小儿应尽快就医;1岁-6岁的孩子,可以在多喝水、保证休息、饮食清淡的情况下,观察2~3天,抵抗力强的孩子可能会自行康复,有的孩子则感冒症状加重,此时应积极就诊,在医生指导下选择感冒药;感冒发热的宝宝很容易出现食欲减低、恶心、呕吐、腹痛和腹泻等表现,饮食护理非常重要,总体原则是选择易消化的食物、少食多餐。
      如果强求宝宝进食,将导致宝宝胃肠负担重,对身体和疾病恢复均有害。每次吃的食物量可少些,吃的次数可多些,多给宝宝喝一些水果汁,如新鲜橙汁等。发热消退和消化能力较好的宝宝饮食可稠一些。随着宝宝病情的好转,一般1周左右可逐渐恢复到平日饮食。

    小***

其他答案

  • 宝宝会抗拒,而且感冒抵抗力正在提升,也最好母乳~这样宝宝会得到更好的免疫保护~

    悠***

  • 可以喝,只要喝了以后没有过敏,便秘等不良反应就行。

    c***

  • 喝奶粉对感冒没有影响

    豆***

  • 可以的,感冒要多喝水哦

    丑***

  • 不要紧。宝宝多大了?还喝母乳么?没断奶喝母乳最好了最容易消化。米粉也可以吃很容易消化,买好的米粉哦

    匿名

  • 应该问题不大,如果没拉肚子就可以喝

    若***

  • 最好不要喝,奶粉没有母乳好消化,感冒的话身体不适肠胃功能也比较弱,等好了再喝吧。

    s***

  • 多大的宝宝?要是正处于母乳喂养期,最好别在这个时候换奶粉,更容易上火的

    琪***

  • 您好,可以喝的,奶粉营养价值接近母乳,对宝宝生长发育非常好。祝福。

    z***

  • 可以呀,没问题

    杨***

  • 宝宝感冒了?还是妈妈感冒了?宝宝以前没喝过奶粉,如果感冒了最好先不要换,待身体恢复了,再通过母乳奶粉按比例调配慢慢适应,如果妈妈感冒了,可以试试给宝宝喝奶粉,要选择好噢,现在奶粉市场很乱。个人意见,仅供参考。

    李***

  • 之前喝的啥是母乳吗?如果是母乳那就继续给他喝啊。我不赞成生病的时候突然给他添加奶粉

    娜***

  • 孩子感冒了吃的还是清单一点,奶粉等一等。妈妈感冒了,只要不吃药,不会感染母乳的。

    匿名

  • 建议不要喝,因为此时宝宝的抵抗力减弱,如果不适应容易肠胃不适的。举手之劳,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  • 宝宝喝奶粉都要有一个适应的过程,要是宝宝六个月后,可以先弄点辅食,像面线粥,菜粥给宝宝吃

    l***

  • 生病了不要换

    嘉***

  • 可以喝的,不过期间要多喝白开水

    固***

  • 可以的啊,不过要给孩子喂些水

    葆***

  • 孩子感冒不影响的,奶粉营养全面,这样更有利于感冒康复

    R***

  • 最好是不要给宝宝喝奶粉,因为宝宝生病了 抵抗力减弱了,你再给宝宝新的东西 这样会加重ta肠胃的负担。所以等ta身体好了 再给ta添加奶粉

    轩***

  • 可以的,奶粉怕什么。没问题的。

    芊***

  • 可以喝奶粉的,不过要注意牌子

    k***

  • 你问的这个问题没有任何联系的2个事情,奶粉是孩子成长的基本要素,不存在影响。
    意见建议:所以不要担心感冒喝奶粉的冲突,反而喝奶粉保证基本的身体影响,才可以更快的恢复。

    妈***

  • 只要孩子肠胃适应 可以喝的 要试探性 适应了逐步加量

    珊***

  • 最好不要,如果要加奶粉,应该是逐渐从母乳过渡,一开始一天一次,少量试试~~
    PS: 为什么感冒了要喝奶粉?有条件的话,一直母乳下去是最好的~

    森***

  • 宝宝感冒期间不建议添加新奶粉,避免加重宝宝的消化负担。平时饮食以清淡易消化的食物为主,新的食物暂时不要添加;室内注意通风透气,保持适宜的温度和湿度,给宝宝适当补水,多休息,不要去人多的场合,同时注意腹部保暖。

    多***

  • 看是否过敏,如果宝宝能吃辅食的话,可以考虑先吃辅食

    妖***

  • 可以喝啊,

    娟***

  • 可以喝的哦 没事的 好评哦亲

    雨***

  • 以前没喝过奶粉,感冒了为什么要喝奶粉啊? 感冒了就去医院看看,以前不喝奶粉现在就也不要喝

    陈***

  • 没有事的,这个可以喝。密切注意宝宝反应状态

    昨***

  • 可以喝,但是平时多喝点水,奶粉也是提高免疫力的,而且现在天气转冷,注意给宝宝加衣保暖

    快***

  • 可以啊,您可以试试不同品牌的奶粉,找出孩子最喜欢的口味。不过有些孩子吃惯了母乳始终不喜欢奶粉,这就比较麻烦了。

    雏***

  • 是妈妈感冒了么,如果是母乳的妈妈感冒可以正常给孩子母乳,如果是孩子感冒,从来没喝过奶粉最好不给喝,感冒期消化能力弱,最好吃平时常吃好消化的食物,减轻肠胃负担

    大***

  • 6个月以上的 可以,6个月以内的请谨慎少量添加,注意看是否腹泻

    第***

  • 还是不要比较好,要是BB大点就给BB吃粥吧。

    揭***

  • 可以喝奶粉,不要加糖就可以!

    水***

  • 宝宝可以喝  没有问题啊

    海***

  • 等宝宝好了再喝喽,感冒期间弄点稀饭吃比较好,多大的宝宝呢。

    漂***

  • 可以喝,但第一次请少一点,而且还得看宝宝是不是有乳糖不耐症,有的话还要换专门不含乳糖的奶粉。

    漫***

  • 您好,很高兴为您解答,个人觉得是可以喝的,宝宝刚开始感冒是不需要吃药的,这期间要注意宝宝的保暖,不要轻易带宝宝外出。要注意多让宝宝喝水,只要精神状态好是没有问题的,多注意观察宝宝,严重的话就要适当吃些药的,希望可以帮助到你,祝宝宝健健康康。

    童***

  • 可以的,宝宝在得病的时候本来就挺难受的,这时候的宝宝更需要补充营养,如果你怕孩子上火,可以适当的把奶粉冲的比平时稀点,不会影响宝宝的嗓子的,此外可以用葱白加红糖炖开给宝宝当水喝。一天两次,会有效果的。

    醍***

  • 可以喝,不过要少量,喝后要注意观察宝宝情况,比如是否过敏,是否吐奶,大便是否正常等。

    爱***

  • 是麻麻感冒了??不是很严重是可以继续母乳的

    淘***

  • 感冒了就等感冒好了再喝,孩子感冒胃口不好,最好不要喝。

    戴***

  • 如果宝宝能接受喝奶粉的话,没有问题

    D***

  • 感冒喝奶粉不影响

    匿名

  • 可以的 可是感冒了为什么要改奶粉呢

    D***

  • 宝宝生病、打疫苗、抵抗力弱的时候,最好不要换奶粉喝。

    阿***

  • 可以喝,首次喝奶粉,选口味淡的

    L***

  • 亲,可以喝的。不过和大人一样,宝宝感冒了也会胃口不好,所以喂奶粉不应强求。多喝白开水。

    圣***

  • 奶粉是可以喝的 这个没影响的

    潇***

  • 可以喝的,没关系。

    龙***

  • 最起码等孩子感冒好了再改变。

    司***

  • 你好,可以喝的,除非是拉肚子才不能喝奶粉

    傻***

  • 最好过一段时间再尝试

    加***