经适房是什么意思

全部答案

  •   经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。 它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。
      适用性,是指在房屋的建筑标准上不能削减和降低,要达到一定的使用效果。和其他许多国家一样,经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排,另一种出租为主的住宅政策称为廉租房。

    价格构成:•住房建设的征地和拆迁补偿安置费; •勘探设计和前期工程费;
    •住宅小区基础设施建设费;
    •建设安装工程费;

    适用人群: (一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象(如贫困户、市县领导、公务员等); (二)现住房面积低于15平方米的住房困难家庭(领导和公务员除外);
    (三)家庭收入低于2300元人民币(领导和公务员除外);
    (四)市、县人民政府规定的其他条件(如领导的亲戚朋友)这个汗~~~。

    未***