武汉市落户咨询

我是08年毕业于武汉市某大专学院,之后在深圳从业,户口托管至湖北省就业指导中心(身份证是武汉市公安局发的)。13年4月购买保利心语95平房子。武汉市落户新政出台后,我这种情况,是不是不能落户,有没有其它的途径?谢谢!

全部答案

  •   户籍挂靠在人才市场的武汉市集体户口,若毕业后两年内同在汉企业签署就业协议,只需购买一套拥有完全产权的住所(新房需“两证”齐备,二手房除需房屋“两证”齐备外,还需确认原户主已将户籍迁出该房屋所在地),便可将集体户口从人才服务机构迁出,落在其所购房屋名下,并向所在辖区公安部门递交武汉市常住居民户口申请。
      这里所说的“拥有完全产权的房屋”,既没有面积限制也没有价格限制,既可以是商品房也可以是二手房。
    注意:中心城区的集体户口不能迁往远城区,远城区的集体户口也不能迁往中心城区,中心城区户口与远城区户口不能互迁。所以在买房时,也需要考虑这个因素。

    购买合适的房产后,就可以去相关部门办理落户手续了,那么具体的办理程序是怎样的呢?关键词:户籍证明、房产两证
    先到集体户口所在地派出所出具户籍证明并迁出户口单页;然后到小区物业开实际入住证明;再带齐资料到小区所在地辖区派出所办理落户手续。

    暂时没有别的办法了。
    武汉的政策是,买了房子就能落户了,和学历没关系的。

    徐***