请问一下谁知道开修理厂除了办营业执照外?

请问一下谁知道开修理厂除了办营业执照外,还要些什么证,

好评回答
    1、办理租场地手续、交管部门办理汽车维修许可证。2、工商局办理汽车维修营业执照。3、税务局办理纳税登记 。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    G***

其他答案

  • 那要看你是办理有限公司,还是个体工商户。
    有限公司的话
    首先要去工商局进行名称核准
     需要去银行开个验资账户,然后去会计事务所让其进行验资。
    需要前置审批的还要办理前置审批项目(比如我这里需要办道路经营许可证)
    然后准备好公司章程和验资报告去工商局进行登记。
    然后拿着营业执照正副本的复印件去国税地税办理税务登记证(修理厂是国地税共管行业,所以国税地税只要去其一个办理就可以了)
    接着带着复印件去技术监督局办理组织机构代码证。
    这些都办好之后去带着这些复印件去工商行办理验资账户转基本账户。
    我也是修理厂的,当时办的时候就这些。
    如果是个体工商户
    就比较简单了,工商局名称核准,当然也需要先办理前置审批项目,然后办理营业执照,税务登记证。
    就这些。

    B***