如何做出香气四溢的米饭呢?

全部答案

  • 做出香气四溢的米饭的方法如下:
    米里加醋。
    焖米饭时,往水里加一小勺食醋,可以使米饭更洁 白、松软,并且没有酸味儿。这样做成的米饭还有一个 好处,就是更易于存放,不易变馊。
    米里加油。
    焖米饭时,往水里加一小勺油,焖出的米饭香软滑糯,色泽光亮,粒粒分明,可以大大提升视觉效果和口 感,同时还不用担心会粘锅、烧煳,非常适宜不爱吃锅 巴的人。
    米里加茶。
    这里说的茶指茶水。做米饭时,在锅里倒入新鲜茶 水(要用绿茶哦,而且最好是淡茶水),焖熟的米饭会 飘散出一股淡淡的茶香,口感清爽,还有助于消化。
    饭里加盐。
    这种办法适用于剩米饭再加工。把剩米饭放在蒸锅 里重蒸,会产生一股异味,但在蒸米饭时往碗里加少许 盐水,就可以消除异味。
    米饭焖好后用筷子搅松。
    米饭蒸熟后不要綱太久。开锅后,最好先用筷子在 锅里揽一搅,把整锅米饭都搅匀了,再盛到饭碗里,米 饭蓬松松的,口感会更好。

    马***