谁是“植物学之父”?

全部答案

  • 植物学是研究植物的科学。古希腊的泰奥弗拉斯托斯(Theophrastus,
    公元前371年一公元前286年)被誉为植物学之父2或者说是植物学的创
    始人,著有《植物志》和《植物之生》。这两本书所包含的植物学知识非常丰富,
    直到1800年之后〉植物学才有新发现。泰奥弗拉斯托斯是把农业实践(种植植
    物以获取食物)归入植物学的第一人。他还提出了植物生长理论,描写了植物
    结构是如何形成的。他发现并描述过的植物多达550种。泰奥弗拉斯托斯一
    生中的大部分时间都在希腊的雅典度过,在那里掌管着现存最古老的植物园。

    妖***