熏艾条的时候要把门窗紧闭?

熏艾条的时候要把门窗紧闭吗

全部答案

  • 艾灸的时候可以开窗子。主要是通过作用于穴位起作用的,与关窗子关系不大,建议可以打开窗子。

    能***

  • 熏香纯艾条的作用是利用艾条燃烧时产生的烟熏起到室内空气消毒,杀菌等作用。燃烧时最好关闭门窗30分钟,让烟雾能起到更好的杀菌功效。烟雾非常安全,对人体无任何毒副作用。熏香纯艾条所用的艾绒等级较普通,不推荐做艾灸用。一般艾灸的话要用纯度高一点的艾条。

    小***

  • 燃烧时最好关闭门窗30分钟,让烟雾能起到更好的杀菌功效。但是艾条熏蒸时,浓烈的烟味会对呼吸道黏膜有刺激作用,孕妇、儿童及过敏体质者应禁用艾条空气熏蒸,具有气管炎、肺气肿、哮喘疾病等病史者应谨防疾病发作。【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***

  •   不需要
    防关门窗熏艾条 祖孙出现头痛、等中毒症状字号:TT2013-07-30 23:44:13  出处:网友投稿    -
    导读:  红网长沙4月17日讯(潇湘晨报 记者 刘少龙 通讯员 胡冰峰 代帅)最近,流行的消息,让市民加强了。4月15日晚上,家住天心阁的刘奶奶买了艾条,将门窗关得严严实实的,在。
      。。。。。   红网长沙4月17日讯(潇湘晨报 记者 刘少龙 通讯员 胡冰峰 代帅)最近,流行的消息,让市民加强了。4月15日晚上,家住天心阁的刘奶奶买了艾条,将门窗关得严严实实的,在家里熏艾条。4月16日早上一来,刘奶奶和孙女双双出现头痛、头晕、四肢乏力、恶心的中毒症状,后被送到长沙市第三医院接受治疗。
      长沙市第三医院呼吸内科主任朱应群说,熏艾条一般情况下是不会出现不良反应的,最大原因是老人将门窗都关掉了,空气不流通才出现问题的。   关门窗熏艾条出现众多不适   在电视上看到的新闻后,刘奶奶担心之余马上就到药店去买了些艾条,认为艾叶预防瘟疫已有几千年的历史,推断艾条空气消毒预防效果应该不错。
         4月15日晚上,等孙女睡着后,刘奶奶就在客厅、卧房把艾条点起来,为了效果,刘奶奶还特意把门窗都关上睡觉。没想到,第二天早上,刘奶奶和孙女均出现了头痛、头晕、四肢乏力、恶心的症状,直到女儿回家急忙把她们祖孙俩送到长沙市第三医院,这才缓过神来。
         刘奶奶尴尬地说,“熏艾条也是想对空气消毒,对家里人好一点,没想到会出事的。下次一定请专家指导进行”。   熏蒸艾条杀病毒还没   艾草被誉为百草之王,是纯阳植物,点燃后加上火的热力,熏灼人体的,有一定的疏通,调和气血的作用。对于熏蒸艾条是否能够防治,长沙市第三医院呼吸内科主任朱应群表示,艾叶中含有挥发油,据古代的一些记载和现在的研究,艾叶中的挥发油能够杀灭并多种病原微生物。
      但是,艾叶能否杀灭并某种特定的病毒,目前还没有,还缺乏比较客观的数据。   艾条使用得当会对人起到良好的保健作用,但如果使用不当,效果会适得其反。现在市面上的艾条主要分为纯艾条和药艾条二种,市民应尽量使用纯艾条,并注意室内通风良好,熏蒸后应立即开窗通风换气,能移动者最好离开有烟雾的。
      若确需待在室内,应选择不易吸入烟雾的体位,必要时戴防护口罩。艾条熏蒸时,浓烈的烟味会对呼吸道黏膜有刺激作用,孕妇、儿童及过敏体质者应禁用艾条空气熏蒸,具有气管炎、肺气肿、哮喘疾病等病史者应谨防疾病发作。

    1***

  • 是的,要关闭

    放***