建筑施工常见安全标志有哪些?

全部答案

  •
    施工现场醒目处设置注意安全、禁止吸烟、必须系安 全带、必须戴安全帽、必须穿防护服等标志。
    施工现场及道路坑、沟、洞处设置当心坑洞标志。
    施工现场较宽的沟、坑及高空分离处设置禁止跨越标志。
     未固定设备、未经验收合格的脚手架及未安装牢固的构件设置禁止攀登、禁止架梯等标志。
       吊装作业区域设置警戒标识线并设置禁止通行、禁止入内、禁止停留、当心吊物、当心落物、当心坠落等标志。 高处作业、多层作业下方设置禁止通行、禁放易燃物、禁止停留等标志。 高处通道及地面安全通道设置安全通道标志。 高处作业位置设置必须系安全带、禁止抛物、当心坠落、 当心落物等标志。
       梯子入口及高空梯子通道设置注意安全、当心滑跌、 当心坠落等标志。 (10 )电源及配电箱设置当心触电等标志。 (11)电气设备试验、检验或接线操作,设置有人操作, 禁止合闸等标志。 (12)临时电缆 (地面或架空)设置当心电缆标志。
       (13 )氧气瓶、乙炔瓶存放点设置禁止烟火、当心火灾等标志。 仓库及临时存放易燃易爆物品地点设置禁止吸烟、禁 止火种等标志。 射线作业按规定设置安全警戒标识线,并设置当心电 离福射标志。 1安全标志与劳动防护用品使用 未固定设备、未经验收合格的脚手架及未安装牢固的构件设置禁止攀登、禁止架梯等标志。
       吊装作业区域设置警戒标识线并设置禁止通行、禁止入内、禁止停留、当心吊物、当心落物、当心坠落等标志。 高处作业、多层作业下方设置禁止通行、禁放易燃物、禁止停留等标志。 高处通道及地面安全通道设置安全通道标志。 高处作业位置设置必须系安全带、禁止抛物、当心坠落、 当心落物等标志。
       梯子入口及高空梯子通道设置注意安全、当心滑跌、 当心坠落等标志。 (10 )电源及配电箱设置当心触电等标志。 (11)电气设备试验、检验或接线操作,设置有人操作, 禁止合闸等标志。 (12)临时电缆 (地面或架空)设置当心电缆标志。
       (13 )氧气瓶、乙炔瓶存放点设置禁止烟火、当心火灾等标志。 仓库及临时存放易燃易爆物品地点设置禁止吸烟、禁 止火种等标志。 射线作业按规定设置安全警戒标识线,并设置当心电 离福射标志。

    不***