超市的安全标志和疏散措施有哪些要求?

对商场、超市的安全标志和疏散措施有哪些要求?

好评回答
      (1) 商场、超市安全出口的疏散门应向疏散方向开并应保障疏散通道、安全出口畅通。(2) 商场、超市的营业厅内,安全出口、疏散通道1其他疏散线路的顶部、地面或靠近地面1米以下的墙面,应置符合国家规定的灯光疏散指示标志,并保证疏散指示标志曰J连续,指示标志的间距不应大于20米。
      在疏散走道的地面|Ji设置蓄光型疏散指示标志,并保证疏散指示标志明显、连续。营业厅、疏散通道、封闭和防烟楼梯间及前室均应设灾事故照明,其地面最低照度不应低于0。5Lx,应急照明供电时间不应小于30分钟。(3) 商场、超市的装修、装饰及柜台、货架应采用或难燃材料。
      疏散通道、疏散楼梯间的装修材料应使用不料,并保证耐火极限不低于1小时;通风管道等保温材料采用不燃材料;其他部位的装修材料应严格执行《建筑内部|修设计防火规范》(GB50222—1995,2001年修订版)的规定[相关链接]商场、超市安全出口的疏散门应向疏散方向开启,并应4障疏散通道、安全出口畅通。
      严禁下列行为:(1) 在疏散通道、疏散楼梯间及前室、消防电梯前室设置流动售货车、临时摊位或堆放货物等。(2)在安全出口或疏散通道上安装栅栏等影响疏散的障碍物。(3) 在安全出口两侧1米范围内设置人体模特、广告牌等,或将安全出口、疏散通道变相当做库房。
      (4) 将防火卷帘两侧设置的平开疏散门占用或诸塞。

    我***