金庸小说中出现的地名

金庸小说中涉及到了很多的地名,由于金庸本身是浙江人其中浙江的地名也出现甚多,向求教金庸迷,可知金庸小说中出现的浙江地名

好评回答
    杭州,临安,临安牛家村,海宁 余姚(鹿鼎记稧子里的),天童寺(宁波),嘉兴烟雨楼(江南七怪),桃花岛(也应该是浙江的),绍兴(越女剑西施故乡),
    还有一些地址记不清了,或者金庸没有提到但写的确实是浙江,比如倚天屠龙记里开头殷四侠在江南除奸,遇屠龙刀一事,应该也是在浙江沿海,碧血剑金蛇郎君与袁承志应该也在浙江这一代出没过,天龙八部里大明法王劫持段誉肯定也经过浙江,笑傲江湖里出现的“铸剑谷”肯定也是浙江的,

    秋***

其他答案