什么是理财金账户?

好评回答
      您好:
    持有我行理财金账户卡的客户为我行的理财金客户。理财金账户卡,是指我行为客户提供的贵宾理财借记卡,该卡是客户办理理财业务的介质,也是客户的贵宾身份证明。该账户具有储蓄、透支(通过理财协议实现)、贷款、外汇买卖、其他投资(基金、债券及其他理财产品)、签定协议、结算、转账、消费和查询等多种理财功能。
       理财金账户的开户条件: 1、须年满18周岁,凭本人有效身份证件办理申请。如他人代理,需同时提供代理人有效身份证件。网点在对客户资产核实后可向客户发放理财金账户卡。 2、在我行上3个月日均资产(资产包括存款、国债、基金、稳得利理财产品、珠联币合理财产品,下同)不低于30万元人民币的客户可凭本人有效身份证件及相关资料申请开立理财金账户。
      各地区执行的标准有所不同,详情请您咨询当地的95588。申请人在《理财金账户申请书》上签字,即视为同意本章程。 客户日均资产是指在相同的客户信息编号下的资产,不特指调入理财金卡内的资产。 注:已开立存款证明的账户存款,可以作为开立理财金账户的开户金额。
       摘自:工行网站。

    小***