请大家评论一下各种杀毒软件!

瑞星,卡巴斯基,McAfee,江民,金山,Norton(包括安全特警)哪个好些?我的电脑用的内存是256MB的!请大家详细地介绍一下,谢谢!

好评回答
        首先,你的电脑内存现在看来有点小了,至少要再加256M。
        杀毒软件安装后,会占用系统资源,如果内存小于512M的话,电脑运行速度将明显变慢。
        以上软件本人用过瑞星、卡巴斯基、金山、江民,感觉金山杀毒效果较好,但占用资源太大;江民、卡巴斯基功能不够强大;瑞星占用资源较少,但不能查杀所有病毒、木马,电脑也有时中招。我现在家里用的金山,单位的用的瑞星。
        任何杀毒软件都有长短处,要想电脑安全要注意三点:一是定时给系统打补丁,二是杀毒软件及时升级,三是要使用一些小工具,如安全卫士、超级巡警什么的辅助治疗。

    鸣***