代别人买基金的问题

比如朋友把钱打到我账上,让我帮忙买嘉实300 2W,过了几天我也买了这个基金,赎回时还能分得清吗?我怕自己买的净值高把朋友的成本加高了,是不是可以赎回2W就是她的,我自己的留着呢? 有点糊涂请明白人指点

好评回答
    简单:你只要记住他购买的份额即可!!份额是不会变的!!
    重开一个账户最好!省的麻烦!

    1***

其他答案

  • 赎回2W是他的。那么他那部分盈利呢?难道归了你不成。你要赎回就赎回他那部分的全部份额(多少股)。而不是钱。你要记住的是他买了多少股。赎回时就赎回同样的股数。并扣除赎回费用,外加你们间约定的费用(你也不能给他白干)。

    c***

  • 用一个账户买入后,基金份额就混在一起了,但如果能记住买入的日期,可以计算出来,但比较烦琐。
    另外,股票基金属较高风险的投资,而且大盘处于较高位,易谨慎,尤其是别人的资金。

    q***