菜菜请教人族高手

人族1本造建筑顺序最好,多少个农民砍树?

好评回答
      人族的最常用开局:
    上来4个农民采金,一个农民去造祭坛(BA),同时基地造农民。
    基地新出来的第一个农民去兵营(BB),再出来的第二个农民去造人口(BF),同时基地继续补充农民,新出的第三个农民去造第二个人口,新造出来的第四个去采金(此时达到5农最高效率采金),然后再出来的农民去伐木
    再造出来的农民去变民兵探路侦察
    祭坛造好的农民去探路,兵营造好的农民去伐木,开始造第一个人口的农民造好第一个农场后去伐木
    祭坛,兵营造好后出英雄,出Footman
    基地随时补充农民,资源够的时候去造一个塔基,准备升级魔法塔防骚扰
    初期的人口分配:
    农民采金5人口,伐木8人口,英雄5人口,步兵4~6人口
    这样初期的24人口分配差不多,就可以升级二级基地了。
       如果要是开始就速矿的话,不要急着升级基地,继续补充农民。数量灵活掌握,因为要视对方的骚扰和自己的损失情况而定。 另外有先造祭坛后,首先放下伐木场的开局,一般是对付兽人用的SKY开局。除了伐木场比较早造之外,其他情况参考上面的常用开局方法。
       至于以后的发展,要视具体情况而定,这个需要自己去把握。

    1***

其他答案

  • 看看 Sky 的录相吧。

    永***

  •   你好!!
    以下是个人习惯
    人族开局是这样的:
    开始3金1祭坛(然后去探路)1兵营(然后采木)
    出来的第一个农民农场(然后继续造1个农场),第二,三个采金。然后补农民到5金6木或5金8木。步兵相应地出4个或3个,总之维持在24人口,然后积攒资源升级2本。
      之后木材够了造商店,然后补充农场。 这样的好处:1,当你开始造第二个步兵的时候,第二农场恰好完成,当时应该是5金6木1英雄1步兵,占18人口,而第当你的建筑是基地+2农场,24人口。2,英雄出现的时候恰好可以有2个步兵,不论是MF小怪还是带民兵去打大怪都可以。
      3,升级迅速,除非一本不出兵,否则这是最快的。当然,对方如果有RUSH的企图,就多出点兵,缓升二本。 SKY流和一波流是靠女巫的强力减速/中立英雄/米你塔的压制。因为人族可以多农民同时建造,中立英雄瞬间可以召唤,塔的建造快,因此,对方的二本兵力/英雄还没能够出现,因此压制性超强。
       原本SKY流必须在兽王出现后对兽进行一次压制,但是由于SKY流攻城能力差,因此未必可以对对方造成决定性的压制。但是当SKY使用了迷你塔,压制效果被最大化了。 建造顺序大致是祭坛-伐木场-农场-兵营-农场的顺序。因为SKY流二本双神秘圣地,同时建造,又要买MINI塔,所以前期造伐木场为木材做准备,同时为了防骚扰,家里应该有一个神秘塔一个箭塔。
       对兽用AM+BM+步兵+大量女巫+少量牧师,对精灵用AM+NAGA+女巫+牧师+迫击炮+步兵。 当然,对精灵可以考虑一本的时候出火枪,但是我的习惯是速二本,因此家中一本的时候不造铁匠铺,等升级基地的时候造。打小鹿,女猎手靠迫击炮。 对不死最行之有效的办法就是速矿,塔防,坦克强拆。
      前期的兵种只出步兵,兵力够打分矿就够了。然后速分矿,无数塔防御,二本同时出三-四车间,立刻升级三本,铁匠铺升级坦克的攻防,伐木场升级建筑的防御。一次派7,8辆坦克冲向对手基地,基本就OK。 另一种方法就是三英雄战术,和不死对拼英雄等级。如果对方出毁灭你就出飞机(记得片杀要升级)如果胖子多就出49。
      当然限制不死的分矿和自己适当开分都是必要的。这主要看楼主的意识了,需要在实践中多多体会。 至于快捷键,把鼠标放到相应图表上,会显示快捷键的。是个黄色的英文字母。 如果建不了商店,说明你玩的是混乱之治,也就是一个兽人头像的图标对应的游戏。
      应该玩冰封王座,一个头像是人头的图标。在混乱之治里,各族是没有商店的。

    k***