卡巴斯基的"主动防御警告"弹出来后怎么办?

经常遇到这样的情况,说“检测到”什么什么,, 问题是我怎么知道那个程序是正常程序还是病毒?  如果不“允许”而选择“拒绝”,那个右下角黄色的警告窗口就不停地跳出来。。
请问怎么搞啊?

好评回答
    看一下是 正常的 就添加到信任里面,下次就不问了 ,现在的 卡巴6.0还是有误报的情况出现,所以有的是正常的程序。
    一般判断的方法是当你打开一个什么程序的时候如果跳出来一般都是该程序所带的,为正常的。而没有操作自动跳出的往往是有威胁的 。。
    当然如果你对系统很了解,那么直接就可以通过程序来判断了

    飞***

    如果对该进程不熟悉,点击阻止。如果连续跳出,那么就连续点击阻止
    可能是开了某些网站或程序,这些程序可能存在风险
    所以把程序关闭、网页后就可以了
    如果还不行,建议全面扫描电脑。

    c***

其他答案

  • 卡巴斯基的"主动防御警告"弹出来的窗口都写清楚了是什么
    例如“病毒”、“木马”、“恶意程序”、“风险程序”……
    这些当然应该拒绝
    另外,当你打开某些正常程序时
    他也会提示
    不是误报
    只是提示而已
    如果你允许该程序运行
    就添加到信任区
    以后就不会提示了

    养***

  • 为了避免在正常运行已知程序或网站网页时,不弹出主动防御提示窗口,请设置为“暂停主动防御”。而在运行可疑程序或网页时打开“主动防御”,出现提示时选择“允许”或“阻止”就靠你的经验了。

    国***