造船业起什么名字好?

全部答案

  • 截止至2015年5月沪深股市造船行业相关的主要的股票主要有8只,分别是:  002608舜天船舶;  300008上海佳豪;  300123太阳鸟;  600072中船股份;  600150中国船舶;  600685广船国际;  01890亚星喵链;  601989中国重工。

    鍑***

  • 现在上市的真正造船业的有四只:  300008  上海佳豪(船舶设计)  600150  中国船舶(船舶制造业)  600685  广船国际(船舶制造业)  601989  中国重工(船用动力及部件、船用辅机)

    沈***

  • 与造船业有关的股票代码是300008上海佳豪(船舶设计)、600150中国船舶(船舶制造业)、600685广船国际(船舶制造业)、601989中国重工(船用动力及部件、船用辅机)这四只股票。    其他人所说的600320、600428、601919只是船用运输的股票与造船无关。

    V***

  •   从整个行业来看,造船业景气度不断提高的主要原因在于全球航运业的快速发展。目前有着全球散装航运业晴雨表之称的波罗的海综合指数已经突破了7000点大关,与去年同期相比涨幅高达103%。自2000年以来,该指数已经跃升将近5倍。海运指数的大幅上扬致使各航运企业纷纷抛出了订船计划,以扩充运力。
      据统计,自年初至8月7日,我国7家航运上市公司中,已有4家发布了购买散货船的计划,总载重吨达到310万,交易金额超过120亿元人民币。其中,中海发展(行情,资讯)的造船计划,包括4艘23万载重吨的矿砂船和12艘5。73万载重吨的散货船,投资资金近58亿元人民币。
      从上市公司的购船计划可以看出,海运行业景气度的提升已经开始传递到上游的造船业。数据显示,今年上半年我国造船行业的订单和利润依然保持着大幅增加。据国防科工委船舶行业管理办公室统计,全国今年1到6月份造船完工量、新承接船舶订单以及手持船舶订单分别比去年同期增长43%、165%和107%,新承接船舶订单超过了去年全年的接单总数量。
      由此可见,国内的造船行业仍保持着快速的增长。就未来而言,笔者认为,中国的造船业仍具备快速增长的条件,这主要出于以下两方面的原因:其一,海运景气仍将向造船业转移。目前全球的海运需求依然在不断地增加,世界经济的平稳增长和中国、印度等新兴市场的崛起都将支持航运业继续保持高景气度。
      据预测,未来基于“中国因素”的铁矿石和煤炭运量的增长,将使全球干散货运量在未来3年保持5%左右的增长速度。因此,航运业的景气必然会继续推动航运企业购船量的增长。其二,优质航运股回归所募集的资金也将投入到运力增长之中。前不久登陆A股的中国远洋(行情,资讯)上市募集资金148。
      81亿元,其中约60亿元将用于购置12艘新造集装箱船;另外,中海集运在下半年也将启动回归A股的计划,其募集资金预计也将用于订造集装箱船舶。大国崛起造船先行其实,上面所说的购船计划只是推动造船业走强的表面现象。如果从更高的视角分析,就可以发现我国造船业景气度提高的最根本原因来自于三个方面:其一,全球造船业景气度依然较高。
      长江证券研究报告显示,由于全球造船周期的不断拉长,持续景气5年的世界造船周期顶点远未结束,目前全球高船价订单已排到2012年,预计全球造船业的景气或将持续到2015年。由此可见,全球造船行业的大环境仍将继续向好。其二,造船行业符合国家产业政策。
      目前我国正处在重工业化的中期,石化、钢铁、造船等重工业必然是产业政策发展的重点。在“十一五”规划中,船舶工业首次被明确单独列入国家5年发展规划纲要,政府已经把振兴船舶工业作为下一步发展装备工业和我国海洋战略的重点。根据国防科工委的造船规划,在造船总量上,到2015年达2400万载重吨,占世界市场份额的35%,在吨位方面达到世界第一,成为世界第一造船大国。

      其三,全球造船中心向中国的转移也给中国造船业带来新的发展机遇。造船业属劳动密集型、资金密集型和技术密集型产业,并且在世界不同区域间转移的特征明显。从世界造船史来看,国际造船基地上世纪50年代开始从西欧转向日本,70年代转向韩国。我国从2005年进入世界船舶工业第二名,超过了日本,相信在今后5年内,我国将成为世界造船第一大国。

    吴***

  • 国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。造船业执行的应该是《造船企业安全生产管理暂行规定》

    学***

  • 我劝你千万别去!工资不会比在国内高到哪去的,甚至是最吃香的程序编程在那也就15-20万日元左右,还是日本人人均收入最低的,那里的物价高的吓人!所以我劝兄弟你三思而后行!对了,说到劳动强度的话你真的是中了他们的枪口了!他们就是喜欢拿我们中国人当廉价劳动力,体力活动简直当机器人使啊。。哎,好好考虑下吧

    戴***