中国黄金储藏量多少吨

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +10经验值

全部答案

  •   中国黄金协会副会长侯惠民日前在上海表示,据统计,中国黄金资源量在1。5万吨至2万吨左右,探明储量排名世界第七。侯惠民介绍,目前中国黄金保有储量达4634吨,其中,岩金2786吨,沙金593吨,伴生金1255吨。他说,中国黄金资源特点并不十分适宜开采,主要表现为岩金为主,伴生金比重大;难选冶金矿比重大;小型矿床多,大型、超大型矿床少;开采技术复杂,可供露天开采矿床少。
          据介绍,目前中国已在处理低品位矿石的技术上取得突破。    侯惠民说,2006年中国在滇黔桂、陕甘川等地区探明黄金储量超过650吨,2007年至今,又陆续发现包括冈底斯雄村铜金矿、青海大场金矿、甘肃甘南地区阳山金矿、山东省莱州市寺庄金矿、海南抱仑金矿等5座大型、特大型金矿。
          银矿企业: 金贵银业:白银冶炼龙头企业,年产量900多吨,未来预计年产量2000多吨。 豫光金铅:公司电解铅为主,伴生金银,金年产量3~4吨,银年产量大约700多吨。 盛达矿业:白银资源量4000多吨,银矿品位较高。
       银泰资源:白银资源量6000多吨,银矿品位较高。

    这***