火山灰 危害了哪些国家的利益?

全部答案

  •   当火山灰降落到地面,它所产生的影响或许微乎其微的,但也很有可能是毁灭性的。这全取决于火山爆发带来了多少火山灰,以及您所在的地方距离火山有多远。火山灰可能在空中停留短短30分钟,也很可能是许多天,这数百万吨的粉尘可以遮盖地面上的一切。这种体验可能会令人感到不知所措、心惊胆战,甚至导致生命危险。
      默拉皮火山爆发时产生的火山灰和火山岩覆盖着已经是一片废墟的爪哇岛。大量的火山灰会给环境带来严重灾害。如果您在后院草坪上盖上厚厚的篷布,那么很可能会杀死篷布下面的植物。同样的道理,厚厚的火山灰使植物见不到太阳,吸收不了氧气和生长所必须的营养物。
      它甚至可以杀死土壤中的微生物。对于那些粗壮的大树,火山灰产生的重压可以像冰雹一样压断枝条。除此之外,火山爆发产生的火山灰,往往含有潜在的有毒物质,这些物质可以在某种程度上改变土壤成分,从而使一些植物无法生存。对动物来说,情况一样糟糕。火山灰可以困住能给植物授粉的昆虫。
      而较大型的动物则容易受到皮肤和眼部刺激。如果火山灰颗粒直径小于10微米的话,便很容易被动物吸入体内,造成各种短期呼吸系统问题。火山灰中的氟等有毒化学物质,经常会对牲畜造成威胁,还会对它们的食物和水源造成污染。大量火山灰造成的直接损失是巨大的,但是从长远来看,它们会使土壤和河床更加肥沃。
      但是这一过程通常需要花费几周、几个月或者是几千年的时间,这都取决于火山灰的组成成分。最终这些火山喷发形成的物质将成为我们生活的一部分,它们能够为植物生长提供重要的有机碳和氮。火山土壤中还含有充足的水分,可以很好地灌溉植物。大量堆积的火山灰和碎屑物质最终也可能形成岩石。

      热灰层往往会融入凝灰岩表面。很多火山爆发的遗迹,最终都成为了地球上独特的风景。好了,说了这么多,其实重点只有一个,那就是火山灰对我们生活的影响可以说是无处不在的。同时,人类也在不断开发火山灰的利用价值。火山灰已经越来越多得被应用到陶瓷工业、建材、工业磨料,甚至是牙膏当中。

    我***