国家的利益

是什么?

全部答案

  • 理论上,国家利益就是人民的利益。现实中,有多少人打着维护国家利益的招牌干着损害人民利益的勾当呢?

    随***

  • 国家是为人民而存在,并非人民是为国家而存在,所以国家利益就是人民的利益。

    鹿***

  • 国家的利益就是国人的利益。
    国家的利益既不能只代表政府的利益,更不只是国土大小及所有权的问题。在统治阶级的概念里,国家只是统治者的代名词,而在现代文明的今天,国家的概念就是人民的概念。因为,在没有人生存的土地上,国家的意义不复存在。而寓意于国家机器的政府,必该在国人的监督下行使权力,完成运作。
    国家利益就是国人利益的最高代表。

    1***

  • 照我的理解就是国家主权。

    y***

  • 统治者利益.
    例如,在奴隶社会就是奴隶主利益,不然奴隶为什么要"适彼乐土"?在封建社会就是地主利益,不然人民为什么要埋葬封建统治?

    小***