汽车按揭贷款的流程是怎样的?

全部答案

  •  提前还款流程:    1、申请人提前预约该机构工作人员,并确认申请资料;    2、申请人准备资料,去银行办理;    3、与预约人办理手续,签订协议;    4、缴纳剩余款项,并缴纳其他费用(违约金等);    5、银行出具还贷证明文件;    6、贷款结清,银行工作人员登记系统。

    翔***

  •   贷款按揭流程一般是这样:1、到与银行有合作资格的经销商处购车并签订购车合同,在合同中要注明你所要求的车价、税费、保险费的支付方式,以及百分之几的余款按揭。不能让经销商在价格中笼统的写一句车辆价格多少。2、在经销商处(也可以银行处)填写贷款申请书,注意贷款金额和期限。
      3、带上相关证件(一般是身份证、婚约证明、收入证明、驾驶证--可以是别人的、行驶证、车辆注册登记证)以及你的配偶(如果有)和经销商一起到银行。4、在银行里在贷款合同、动产抵押清单及其他相关文书上签字(银行一般要求当面签字,以防作假,对你来说也最好去一下),再次同银行工作人员核对贷款额,并根据所贷金额计算每期按揭款以及履约保证保险(此保险计算方法:每月按揭款*贷款总月数*贷款年份的%),此险在你提前还贷后可以部分退回(提前回贷的朋友到时别忘了索要,一般银行会出证明让你到指定的保险公司去领取)。
      在此注意:如果你小心一点的话可以要求银行工作人员在合同上也写上贷款金额后再签字;如果你有时间的话可以等银行工作人员把合同全部写好核对无误后再签字,但这样你可能要跑几次银行。合同是不能涂改的,一经涂改你可以要求重新填写。5、开上车子和经销商一起到车管所办理汽车抵押登记手续,相关资料当然要带全,不过这时不用你操心,银行和经销商一般会为你准备好的,如合同、抵押清单、车辆发动机号及车架号、车辆注册登记证。
      办理完毕,车管所会在车辆注册登记证上打印上你的抵押贷款金额及受益银行。6、以下程序你可以不必再到银行了,可由经销商去做。让他带上车辆注册登记证的原件或复印件去交给银行,银行据此会按合同约定发放相应的金额到经销商帐户或你的帐户后再自动转入经销商帐户。
      7、在合同约定的每月还款日期前足额存入按揭款到指定的帐户(一般银行会要求你开立一个信用卡帐户,不能透支的那种,方便你存款也方便他扣款),延期是要吃罚期的。

    只***