什么是“自偿性”贷款?

什么是“自偿性”贷款?为什么说商业银行可提供“自偿性”贷款?

全部答案

  • “自偿性”贷款:通俗的说就是谁贷的贷款就由谁来还。与之相对应的是“代偿性”贷款,银行称为平台贷款,是通过中间渠道做平台向借款人发放的贷款,到期通过平台代偿。

    刘***

  • 自偿性贷款主要是工商业流动资金贷款,包含订单贷款,应收帐款贷款,发票贷款,合约贷款及票据贴现贷款等。,这种贷款一般期限较短,有确定的偿还来源的贷款,并以实际的票据作为抵押,票据到期后会形成资金自动偿还,因此称为自偿性贷款。这种贷款与商业活动、企业产销相结合,期限短、流动性强,商业银行可以在保证安全性的前提下,获得较稳定的利润。但不利于商业银行的发展和分散风险。

    l***