经济师农业经济师是什么?

全部答案

  • 1、经济师一共要考两门:第一门是公共科目:经济基础知识;第二门是专业知识与实务。 《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)、人力资源管理、邮电、房地产、旅游、建筑12个专业。这些专业只要选择其一即可考取成为单独的经济师。 2、有农业经济师的说法,考取的是农业这一专业,就成为农业经济师。 3、高级农艺师、 农技师 、 农业技术指导员、 作物遗传育种栽培员 、农业实验工、 农情测报员、 农业生产分析员等等。

    千***

  • 国家经济师考试包括农业经济师。18个专业都可以成为单独的经济师。每科考两门课,一是基础,一是专业。农业类有农业技术推广师。在学术与学位上还有农业技术推广硕士。欢迎广大农民兄弟姐妹来报考和深造。党的17届3中刚刚结束,我国的改革开放重点将转移到农村和农业上面来。希望广大农民兄弟姐妹要抓住机遇。补充回答:要成为经济师(农业)只需要考农业知识与基础就行了,其它17门就不用管了。需要纠正一下你如果通过考试将获得国家经济师(农业专业)的资格。这个关系到各专业平等问题,不是农业经济师低于工业经济师。当然你喜欢叫农业经济师也可以了。考试是客观试题(就是选答案)。有复习考试参考书,报考的时候就可以预定。只要掌握了参考书的内容,通过没有问题。今年不行了,刚好考完。你明年再报考吧。

    崔***