投资变现是什么意思?

全部答案

  • 投资变现就是把非现金的资产和有价证券等换成现金。    要懂得投资变现,必须了解变现风险,也就是,指投资者无法在资本市场上以正常的价格将投资对象平仓出货的可能性。投资者需要能够随时收回和转让现有投资,如果在短期内找不到愿意出合理价格的买主,投资者就会丧失其他新的投资机会或面临降价出售的损失。    不同性质的资产或证券其变成货币的难易程度是不同的,一般来说,储蓄存款、支票等的变现性能最好,股票外汇、期货和债券投资等的变现性能次之,房地产投资的变现性能较差。房地产资金变现风险主要是指在交易过程中可能因变现的进间和方式变化而导致房地产商品不能变成货币或延迟变成货币,从而给房地产经营者带来损失。

    潇***

  • 投资变现就是将投资变为现金的意思。例如,手上有余钱,作为投资购买一套房产,当需要现金时,将房屋卖出换来现金就是投资变现。

    纠***