货币是哪个朝代开始有的?

全部答案

  • “一、贝币是我国最早的一种货币贝币是我国最早的一种货币二、先秦铜币布币刀币圆钱三、秦汉铜币秦、汉半两两汉五铢新莽钱币四、三国、两晋、南北朝和隋代的货币王铢钱其他货币品种五、唐、五代铜币开元通宝年号钱五代十国钱币六、两宋铜钱北宋铜钱南宋铅钱七、辽、西夏、金、元铜币辽代铜钱西夏铜钱金代铜钱元朝和元末农民起义铜钱八、明、清铜钱明、南明和明末农民起义军铜币清、三藩、太平天国铜钱太平天国铜钱铜元九、铅钱、铁钱铅钱、铁钱十、金、银和金、银币黄金和金币白银和银币十一、纸币北宋交子和南宋”

    陈***

  • 一、贝币是我国最早的一种货币贝币是我国最早的一种货币  二、先秦铜币布币刀币圆钱  三、秦汉铜币秦、汉半两两汉五铢新莽钱币  四、三国、两晋、南北朝和隋代的货币王铢钱其他货币品种  五、唐、五代铜币开元通宝年号钱五代十国钱币  六、两宋铜钱北宋铜钱南宋铅钱  七、辽、西夏、金、元铜币辽代铜钱西夏铜钱金代铜钱元朝和元末农民起义铜钱  八、明、清铜钱明、南明和明末农民起义军铜币清、三藩、太平天国铜钱太平天国铜钱铜元  九、铅钱、铁钱铅钱、铁钱  十、金、银和金、银币黄金和金币白银和银币

    划***