什么是网上报税?

什么是网上报税?网上报税的流程是什么?

全部答案

  • 网上申报纳税是指纳税人、扣缴义务人经主管税务机关批准,通过网络登录税务部门网上办税大厅实时在线进行纳税申报,并通过财税库银横向联网,委托金融机构划缴税费的一种电子报税方法。办税人员进行网上纳税申报具有以下优点:方便快捷地办理年度汇算,税务机关按一定规则提供了相关申报数据的预填服务;申报过程中也会有相应的提示提醒;根据申报情况自动计算应退(补)税款,有助于准确地完成申报;方便查询退税进度,且获得退税时间较其他申报渠道更短;能提供多种缴税方式(网上银行、第三方支付等)。

    M***

  • 网上报税是指纳税人、扣缴义务人经主管税务机关批准,通过因特网(Internet)网络,登陆税务部门网上办税大厅实时在线进行纳税申报,并通过财税库银横向联网,委托金融机构划缴税费的一种电子报税方法。

    周***