我想问大家基金“份额净值”和“累计净值”与基金当天的价格有什么的关系?

我想问大家基金“份额净值”和“累计净值”与基金当天的价格有什么的关系?我想问大家基金“份额净值”和“累计净值”与基金当天的价格有什么的关系

好评回答
    对大多数开放式基金来说,场外交易(申购赎回)时是以基金净值(也就是份额净值)来进行的;场内交易由买卖双方竞价,相对于基金净值会有一定的溢价或折价,是围绕着基金净值上下波动。也就是说,基金净值反映的是基金当前的真实价值。
    累计净值=基金净值+基金成立以来每份基金的累计分红,反映的是基金成立以来的收益,由于每只基金成立的时间不同,因此单纯看累计净值意义不大。

    q***

其他答案

  • 1.份额净值是基金当天每份的价格.
    2.累计净值是基金自成立以来净值的总和,包括已分红的净值.

    z***

  • 净值是指基金的当日净值,你在当天购买时以此净值计算基金的份额,“累计净值”是自基金发行以来的累积值,基金当天的价格就是当日公布的净值。

    漂***