怎么看基金净值呢?

基金净值表中有个份额净值和份额累计净值,该怎么区分它们呢?那么我在购买基金的时候以哪一个净值为准呢?

好评回答
    基金资产净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。单位基金资产净值,也就是您所指的份额净值,是指每一基金单位代表的基金资产的净值。累计单位净值是指基金单位净值加上基金成立后累计单位派息金额。投资者在购买基金的时候是以单位基金净值来计算的。

    4***

其他答案

  • 基金净值是指基金当前的价值,买入赎回以基金净值为准。累计净值是指基金发行以来加上各次分红的价值。你会发现没分过红的基金这两项是相同的。祝你好运!

    风***

  • 份额净值是目前基金的申购和赎回净值。
    份额累计净值包括了分红。比如,某支基金份额净值1.10元,份额累计净值1.12元,那就是说他曾经分了0.02元的红利。申购、赎回的时候1.10这个净值是参考的,当天申购赎回的价位要在当天股市收盘后才可以知道。

    一***