多交堤围防护费如何作会计分录

06年交纳堤围费是以千分之一计税,今年3月被中介查出,根据有关税优惠确定我公司是双软企业可享受万分之七交纳堤围费,地税也同意我们可以把06年多交的税金抵免扣07年税金.
我在07年每月计提按万分之七交纳的堤围费,在帐上是计提了,但实际上交纳时是零申报的,因为这已被06年多交的抵扣掉了.那么07年已计提但没有交的部分应如何作分录冲减呢?是不是先计算出06年多交总金额,然后再作冲减分录呢?

好评回答
    先做这么几个分录:
    借:其他应交款-堤防费(金额是06年多交纳的部分)
    贷:以前年度损益调整
    借:以前年度损益调整
    贷:利润分配-未分配利润
    然后每个月正常计提的时候进行计提就行了,申报表照常写,但应交纳金额写0,然后备注说明是冲减什么时候多交纳的部分。

    1***