堤围防护费的计算

我公司在东莞,我看到堤围防护费的计算是
堤围费=开票金额*0.1%
而我公司是
堤围费=数额/92.9%*0.1%

这里的开票金额指的什么?我公司计算的那个数额又是怎么确定的呢?

这公司是找事务所代理记帐的,交纳所得税是按照核定利润率来计算的,能准确计算费用,不能准确计算收入的那种。

希望得到大家详细的解释!

好评回答
    你们公式里面的“数额”是你们费用
    “数额/92.9%”是用费用算出你们的收入
    现在你们的费用准确,那就要根据费用算你的收入
    你看这个公式:利润=收入-成本费用=收入*利润率=成本÷(1-成本利润率)
    怎么样,最后那个是不是有点眼熟呢?有点明白了吧?
    现在税务机关定给你们的成本利润率是7.1%,所以计算公式就是
    费用数额÷(1-7.1%)×0.1%
    因为你们的收入不准确,费用准确,所以税务机关采取用成本利润率的方法来对你核定,至于税务机关如何定这个成本利润率,那是当地税务机关的事情,都是他们自己定的。

    1***

其他答案

  • 咨询一下财税机构吧

    仔***

  • 各地的地方附加费由各地地方政府制定征收,而地方附加费的计税依据一般是纳税人当月缴纳的“三税”之和:增值税、营业税、消费税。当地政府以开票金额的0.1%收取费用是当地自己制定的政策。

    放***