返回的堤围费怎么记分录

1、计提堤围费的时侯我这样做的分录对不:
   借:主营业务税金及附加
   贷:管理费用-堤围费
2、清缴时:
   借:管理费用-堤围费
   贷:银行存款
3、返回时:
   借:银行存款
   贷:管理费用-堤围费

好评回答
    1、如果返回的堤围费属于本年度的,按你做的会计分录是对的。
    2、如果返回的堤围费是上年度的,会计分录:
    (1)收到返回款时
    借:银行存款
    贷:以前年度损益调整
    (2)结转时
    借:以前年度损益调整
    贷:利润分配--未分配利润
    2009-06-03 11:49 补充问题
    呵呵!谢谢雅典娜女神] ,返回的是本年度的,按照我的做法,返回时贷管理费用-堤围费,那月末为贷方余额怎么处理?
    1、如果单独结转
    借:管理费用--堤围费
    贷:本年利润
    2、如果管理费用合计结转,按:管理费用借方发生额合计-管理费用贷方发生额合计的差额做结转分录
    (1)借方金额合计大于贷方金额合计时
    借:管理费用
    贷:本年利润
    (2)借方金额合计小于贷方金额合计时
    借:管理费用
    贷:本年利润
    3、一般情况下,返回的堤围费作红字冲销凭证
    借:银行存款
    借:管理费用-堤围费(红字)

    z***

其他答案

  • 堤围费的计提和上交应通过“其他应交款”或“应交税费”核算,不能用管理费用
    收到返还款时,不管是本年度的,还是以前年度的,均应计入实际收到年度的损益
    借:银行存款
      贷:管理费用或营业外收入

    活***