20个月的宝宝只会叫爸爸妈妈

我儿子20个月了大约在18个月的时候开口叫爸爸妈妈,可除此之外什么都不会,但大人说的话都能听懂,有没有哪家宝宝和我们家一样,有没有什么好办法?

好评回答
        两岁是幼儿语言的爆发期,在此前是储备阶段。听是说的基础,大多数孩子都能听懂很多话却迟迟不开口。
      一方面是生理发育尚不完善,还不具备发音的条件。
      您的孩子已经会喊爸爸妈妈,这证明他的发音器官是正常的,您不必担心;   另一方面是语言的环境.家长要给孩子创设一个良好的语言环境,促进幼儿的语言发展.   1)多听.家长带宝宝的时候要把看到的、听到的事物说给宝宝听,要多出去走走,接触外面的世界.别以为孩子小听不懂,他也需要宽广的知识.   2)多说.家长教幼儿说的字词要准确、规范.教的时候要让宝宝看着家长的口型,口型要略夸张,语速要慢,要让宝宝跟着说,一开始宝宝可能说的不够准确,但只要开口就一定要鼓励,要先让宝宝愿意开口学,这点很重要.然后再逐渐的向准确靠拢.   3)多练.家长要多为幼儿创造练习的机会,可以通过游戏的方式进行.比如让幼儿接词\句的最后一个字,儿歌的最后一个字\词,从而逐渐的练习从字-词-句的掌握.   最后还要提醒一句:千万别吝啬您的鼓励(主要是精神的),它是宝宝学习的最佳动力. 。

    7***

其他答案

  • 一般男孩说话都会晚一些,

    l***

  • 我家宝宝也是这样,10个月叫妈妈,一岁叫爸爸,然后就不说了,现在21个月,仍只能说一些简单的因如 抱抱、猫、花、弟弟、M、F等,但心里什么都明白,跟她说什么她也听得懂。虽然我也很着急,但没办法,还得慢慢来,任何时候都不能放弃,仍要多跟她说,且要慢慢说,音要标准,同时,要多鼓励她。多带她到人多的地方,接触更多得人,因为她现在也愿意模仿别人,特别是别的小朋友说话。
    我们一起努力吧!

    h***

  • 我家宝宝也一样,现在一岁半了,也是不说话,只叫爸爸,说什么她也听得懂.我也很烦.可是我们要有耐心,慢慢来不要急.我们一起加油吧!!

    y***

  • 很正常啊。我儿子一岁半才开始学说话。现在基本上什么都会说了。你一定要有平常心和耐心,不要太逼着孩子说话。鼓励就最好的方法。另外也要善于发现。有的时候孩子在向你表达,但你听不懂他在说什么。比如说,我儿子刚开始说“打开”总是说“打呆”,说“车”总是“的”。根据情况,慢慢摸索。刚开始学说话时,只有我听懂,孩子爸爸都不懂。但是孩子的确在说,在学习。你不停地和孩子说,在游戏中,在生活中不断交流,很快你会有惊喜。一旦会说,孩子会说个不停.千万别着急。另外,不要学孩子错误的发音,那样很影响孩子改正错误的发音的速度。
    一定要加油啊!

    夏***

  • 就向上面那位学者说的,有的孩子说话早,有的孩子说话晚,我的女儿两岁了会背唐诗,但是和他一天的孩子只会喊爸爸妈妈,凡事不要急,你这样急着让他说话。孩子会有压力的,什么事都要慢慢来。孩子一天一个变化。今天那个小孩和我女儿玩的时候就会喊阿姨了,我说孩子有进步了。

    妮***

  • 有时间多带宝宝出去走走玩玩,看到什么就给他讲,要讲得简单易懂.孩子能说一大串,说明他很想说话,你可以鼓励他说出来.如果他正拿着什么东西或看着什么东西在说的话,你就耐心的告诉他,他拿的或看的是什么东西.慢慢的,他就能试着说出来了.给他吃东西的时候也要告诉他吃的是什么,玩玩具的时候也要告诉他玩的是什么玩具.你可以试试看.愿宝宝早日"出口成章"!

    阿***

  • 没事的,小孩有的说话早,有的说话晚.
    只要你的小孩智力正常,你们说话他懂,做事也正常就没问题.我儿子三周岁了才说话,之前只能说同样音的两个字.他现在很好,特聪明.
    你平时该说话还是说,他都懂的,你们和他多说就行了.

    p***