影响劳动供给的因素有哪些?

全部答案

  • 影响因素如下:
    1、劳动人群的价值取向、身体素质和对他们未来的预期;
    2、劳动力市场的雇佣价格;
    3、其他物价、房价、企业环境、自然环境和社会环境等;
    4、各类生产技术的发展导致的劳动力供给膨胀等;
    5、政府政策等等。

    这***

  • 影响劳动力供给的几个主要因素:工资水平,劳动力对闲暇的偏好等.劳动供给取决于工资变动所引起的替代效应和收入效应,随着工资增加,由于替代效应的作用,家庭用工作代替闲暇,从而劳动供给增加,同时,随着工资增加,由于收入效应的作用,家庭需要更多的闲暇,从而劳动供给减少,当替代效应大于收入效应时,劳动供给随工资增加而增加,当收入效应大于替代效应时,劳动供给随工资增加而减少,一般规律是,当工资较低时,替代效应大于收入效应,当工资达以某个较高水平时,收入效应大于替代效应,因此,劳动供给曲线是一条向后弯曲的供给曲线.

    神***