假如美国真的对伊朗发动打击,会出现什么情况?

4月2日,美国“尼米兹号”航母从本土启程前往海湾地区,使得美国在海湾的军事实力达到了伊拉克战争时的水平。尽管美国称“尼米兹号”的任务是替换“艾森豪威尔号”航母,但有人认为,如果“艾森豪威尔号”不回去,就意味着美国真的要对伊朗动武了。

俄罗斯人更是放言:从4月的夏季开始,美国有可能对伊朗下手。加之目前英国军人被扣押事件的僵化,战争的阴云似乎真的笼罩在伊朗上空。那么,美国对伊朗的战争是否真的是箭在弦上不得不发呢?

假如美国真的对伊朗发动打击,会出现什么情况?伊朗会成为第二个伊拉克吗?美国国会能够通过对伊朗动武的决议吗?

好评回答
    假如美国真的对伊朗发动打击,中国与俄罗斯的处境更艰难。特别是中国,我们从东南西三面受威胁。如可能,中俄出武器给伊朗抗美英。如再恶化,有可能出人,但机会不大。
    伊朗暂不会成第二个伊拉克。伊朗是阿拉伯老大,他的兄弟不会眼看着自己的兄弟受苦。他们会联合起来抗美,甚至包括肉弹。
    是否通过动武议案,小不死还有一定的决定权。

    老***

其他答案

  • 如果真打起来.中国是最受影响的.
    首先是石油方面的问题.伊朗与美国都是比较重要的石油出口国.万一打起来了.就意味着中国的石油将会面临短缺的问题
    ....
    还有些不太清楚

  • 象伊拉克的情况肯定不会出现的,美国人不可能去伊朗打陆战的,空袭的可能性最大,好象以前的以色列对伊拉克干的那样,把伊朗的核设施炸掉后就不管了,让伊朗人自已干瞪眼

    万***

  •     先打伊朗,再打朝鲜,再打中国。就这样挨个来吧。

       只要伊朗硬得起来,估计被打得一塌糊涂是没有疑问的。

    1***

  • 打吧  这样亚洲杯 中国又少个对手

    1***

  • 如果真的开战,美国会比在伊拉克更坚难。布什真的敢把美国拉下水吗?好象不会吧。

    1***