美国与伊朗会在四月份动武吗?

现在,美国与伊朗都在积极备战,那么,他们会在四月份或者更晚些时候动武吗?

好评回答

    中美在巴基斯坦的争夺更激烈!伊朗后的下一个目标! 作者:akaaaa 发表时间: 2007/04/05 09:28

        刚刚看了中央1台的大家节目,今天采访介绍的是中国空气动力科学家庄逢甘。他与看不见的空气打了一辈子交道,在他主持建造的风洞基地里,我国的洲际导弹、载人飞船经历了飞天前风与火的严峻考验。
      中国航天事业的先行官、空气动力学家庄逢甘做客《大家》,为您揭密风雷洞天的航天传奇。 其中,庄老在谈到中国的航天和导弹整流罩的材料时,说:材料是中国自己研制的,也是中国独有的材料,外国没有。当主持人接着问现在国外有没有这个材料时,庄老非常自信的说:我们是最好的。
       感动之余的振奋,庄逢甘一代中国航天人,致敬! 拖--变 但凡为国家谋划的人,都是谋万世的主,只懂得谋一时的做不了国家领导人,中国如此,美国也如此 伊朗问题拖到现在,无论怎样都是死棋一盘。除非美国能在土库曼或者巴基斯坦找到突破点,或者在东起朝鲜西至伊朗的这条扁担上敲出个什么点来,否则这盘棋拖下去越来越像是死棋--连气也没了。
       土库曼一线,由于国家自身的安定,使得军事政变或者兔子战争成为不可能,唯一能被老美利用的颜色也已经破产。巴基斯坦,前一阵子内清基本完成了对军事政变和颜色的预防,否则穆也不会那么放心得去开会。美国入巴反恐基本没戏,阿富汗美军就把美国陆军的脸都丢尽了,他们来了只是来送死,或者送装备。
      目前美国有全线松动的架势,英、日、以的离心离得一如大家之前所料。美国在伊拉克的现状可以用苦撑来形容。那个去海湾的航母,从时间上推算应该是去观光的,估计没有作战的可能,伊朗已经好好的试出了美国的底线,在现阶段进攻伊朗是不充分的。所以现在大家都是在等,等待美国的出招,从中俄欧,甚至英国、日本的角度来看,美国留在伊拉克继续被火烤都是一种对自己最好的选择,那么作为美国就没有在前景不明的情况下继续留在伊拉克的理由。
      试想一下,在2008年在伊拉克还有十几万美军驻扎,无论从哪个角度看都觉得多余。美国最近必须要决断,要对国内的资本阶级有个交待,要么由手段,要么有动作。 4月是个很好的月份,这个时候攻打伊朗,应该是天时上比较合适的。过了四五两月,天气的原因会让入侵的美国大兵日子难耐,所以动手赶早。
      从现在的局面看,美国对入侵伊朗可能带来什么样的局面都很难把握,中俄的准备很厉害,美国还没有什么像样的,能够维护自己利益的对策。如果伊朗及相关国家的政局稳定的话,美国的进攻策略就要破产。 计划这种事情大家都在作,美国也有自己的利益表单,估计很快就会来和中俄来谈,阿盟插手巴以,本身就是中俄中东策略的胜利,看来美国未来再拖下去,手里的利益还会进一步流失,估计会来谈的,然后解决,撤军。
      最近美国的东亚动向,就有和谈的意味。 耀武扬威,三五艘航母要是就能解决中东问题,那中俄在中东就没什么战略地位了,中东的真正问题在于核,这个是大国较力的地方,这些航母来主要是来装装门面,撑场子的,不是什么威慑的东西。这种东西不用管他,在大陆地区,陆军加陆航加核就解决一切问题了,航母来了也白来。
      要是回应,一如零点兄所说,在阿富汗收拾他。 这些航母的到来,让我觉得这更是一种无奈之举,不是威胁的威胁。看似杀气腾腾,可能骨子里卖的是和谈的药,战略上来讲,美国也好英国也好,这棋无解。航母来了也白来。所以这个可能是为了日后和谈谈个好价钱而事先准备的,宣扬自己在中东有军事存在的。
      不一定是什么来吓人的。最近来看,美国同中国划分谈判的趋势有些明显。个人有个猜测,航母齐聚可能是美国退缩的前兆,一解为手段出尽在无后招,另一解为撤退前要敲敲战鼓。 在说说东亚,最近美日历史清算,中国温总访日,大有两条路线之争的味道,东亚格局以前一直是这种状况,即美日反华。
      现在中国强了,日本反不下去了。中日双输、美独赢这生意日本是不做的。所以日本有了新想法,美国也有新对策。美的计划:未来的东亚为中美两国共同管理,日本作为一个双方共同限制的对象。这个有点埋雷的味道,为日后的东亚动荡埋伏笔,很像一战后,岛国英国与陆国法国共同限制德国的计划(实质上是阻止东亚一体化)。
      中国的一种选择,联合日本或者说,日本要日后承认中国东亚老大的地位,然后逐步降低美国在此处的影响力,这两种路线,现在还看不出趋向。要看温总访日的结果,以及未来日本在台湾问题的表态。 老兄说的是,三艘航母去了,并不是敢打,但要说不是"吓",恐怕又说不过去,呵呵,咱不是吓大的,但中东那帮老爷们可难说不是被吓大的啊! 不过不能给予老美的"吓"于有效的相应回应,很难说中东那帮老爷们会怎样态度,即便将来要谈,那帮老爷们要是都为"强权"说话,对我们来说也不算是有利。
       到时候,中东那帮老爷们两手一摊,玩一句"和谐是好,我们也想和谐,可你们没有力量保障你们提出的所谓和谐,你让我们怎么办?" 这段时间,中巴高层互访相当密集啊!上个月卡苏里刚来,李肇星又去,这个月阿齐兹又来,密度太大了!没有问题也令人遐想联翩啊! 前天不是有六名美军士兵被连环套杀死,昨天又来四个,伊拉克游击队战果不小啊。
      刚有几个美国大亨从伊拉克回去,大谈治安形势好转,这五双正好给了一记耳光。 那个连环案最蹊跷,不是以往单纯的守候伏击,伏击还带引蛇出洞,足智多谋啊。 前几天漏首曾说过,一旦美国和北约联军,将塔利班向巴基斯坦挤压,迫使巴基斯坦与塔利班火拼 美国可以看白戏,的确是这样,假如美国与北约借机越境,并在伊朗与巴基斯坦边界驻扎,阻断伊 朗---巴基斯坦---中国之间的通道,这样美国可以借助北约的力量从阿富汗,巴基斯坦,波斯湾,伊拉 克对伊朗实施包围。
       个人浅见,美国敦促北约成员国向阿富汗增兵,上合组织要在阿富汗边境建立防火墙。 都是一个焦点,巴基斯坦。 下一步对巴基斯坦的争夺更加激烈,李外长在巴基斯坦陆军总部接受勋章,就是表明了一种态度。 也是穆沙拉夫对国内以反对军人执政的名义要求其下台的一种回击。
       开宗明义:美国四月不会进攻伊朗    伊朗在水兵事件事件中的试探已达到预期目的:   通过水兵事件大概对美国近期的决心已经心中有数了。达到目的了,就会找机会放人。不过是方式和时间的问题了。 这个事件也说明了美、伊双方的战争底线都没有被突破,摊牌尚有相当的距离。
         关于美国"尼米兹"号航母战斗群开赴海湾:   有报道称,"尼米兹"号航空母舰战斗群预计将于4月中下旬被部署到位。美军以"尼米兹"号航空母舰战斗群替换将被调回的"艾森豪威尔"号航空母舰战斗群   --分析一下这个敏感因素:   首先修正一下报道中的到达时间。
      今年1月16日约翰·斯滕尼斯号航母由母港---华盛顿布雷默顿港启程到2月20日到达,行程约34天。考虑过途中曾在圣迭戈停靠的因素,略微影响了日程。   那么"尼米兹"号由圣迭戈启程应当在5月初左右到达,快的话可以赶上4月尾。途经敏感地区是否安排费时一、两天的武力展示也未可知。
      报道称的4月中旬那是不可能的。   同意0点兄关于"尼米兹"针对的是1747号决议的失效期限的分析:   六国新提案是3月15日提出的,而安理会1747号决议是在3月24日。而1747号决议的实质是把伊朗问题上的总摊牌推迟了60天。
      那么"尼米兹"号航母除了替换"艾森豪威尔"号,另一个意图就是针对1747号决议的失效期限,而5月初也正是各方对1747号决议执行情况展开新一轮外交攻势并磋商60天期限结束后新策略的时候。   我们知道2月初换班而来的斯坦尼斯号航母是针对1737号决议的失效期的,那么届时如果美国再采取相同的手法可能就了无新意了。
      也许在艾森豪威尔号回去之前,会组织一次三航母的演习,这就有意思了。这样在五月初会有一个压力的峰值期,估计中俄也会有所动作以平衡某些因素,届时离和平使命2007的启动期也很近了。   而"艾森豪威尔"号随后是象其公布的那样离去还是留下来进一步折腾就可以把许多问题明朗化了。
      从美国03舰队紧急反应计划的实施效果看,美航母的实际海外部署期仍与过去的"前沿存在"(战区双航母制度化轮换)差不多,即实际海外部署期约6个月左右。   那么"艾森豪威尔"号是06年10月21日到达的,到07年5月,其部署期将接近7个月了,已达使用极限,确实需要轮换休整了。
      那么美方公布的轮换应当是真实的。   那么我要问一下:   假设美国已经下定了近期攻打伊朗的决心,"艾森豪威尔"号会在此期间却反而离开了战区?这不是违反常理吗?如果留下来,但那时人员和机械的负荷也都接近了极限,难道美军的参谋人员就是这么做计划的吗?细节暴露了准备情况……   我再问一下:当斯坦尼斯号(2月21日到达的)需要轮换的时候,可就是8月末、9月初了--仍然是个马拉松的性质……?   我们应当注意到《中俄联合声明》在在伊朗问题上的刚度不低:   伊朗尚在核不扩散俱乐部内,有和平用核的权利,这个大家都知道,不过此次《中俄联合声明》里:"伊朗根据核不扩散条约并在遵守其所承担的条约义务前提下,拥有和平利用核能的权利"--着重强调这个的就展现了中俄在伊核问题上的刚度了。
         不仅是拦着不让打的问题,甚至是给出了伊核问题解决的方向和基调了--存在都是合理的--照这个说法与美方差异就不小了。这是否能反映中俄对危机所处阶段的某种判断和对美当前行动真实意图的掌握呢?否则口开得也太大了。   军事解决可以达成。
      但政治风险要超越军事风险。全面、局部进攻以当前这个部署四月是谈不上的。空袭是足够了,布什在为之的内外政策调整上也应当展现出足够的作为呀,似没有到位。对伊朗这样可以使大国跌倒的问题--布什目前准备的不是很不充分吗?   美方一些系列军事行动的真实意图:   美方一些系列军事行动的真实意图并不指向伊朗。
      美对伊拉克的增兵计划要到5月份才能基本完成,而在阿富汗方向的兵力高峰大概要到4月中旬才能来到,这就意味着,届时在07年夏季,美军将在伊拉克及阿富汗方向展开具有总攻性质的大规模联合清剿,并将持续一个时期,布什政府所要做的就是尽全力确保它们的实现,并将其作为共和党在后布什时代的一个重要政治成果,支撑共和党进军将要来临的选战年。
         策略风险与美国内外政策的实际能动性大小:   就美军的军事打击因素,军事层面大家应切实研究相关军事部署的进展,战略层面主要是观察美自06年下半年以来战略大调整的进程、内外政策调整进度,以查知其"战略意图"、现有作战力量的真实行动指向。
         说到底:当前布什政府就伊朗问题在政治上是处于被动局面,能动性已大大下降,甚至已到了再经不起任何重大失败的地步。他们所最求的军事及政治目标已经比较有限。   布什的策略核心就是扭转共和党政府在伊拉克、阿富汗、伊朗问题上的被动局面、修改形象。
      对共和党和民主党而言,美国的国家利益是共同的,如布什不能妥善和令人信服的处理好上述问题,把美国拖入一个后果难以预料、战争扩大化、更加被动的局面,就根本损害了美国利益和全球战略取向,两党政治集团都不会放过他:对共和党等同于直接宣布了退出总统大选的竞争,断送了政治前途的共和党及背后的庞大利益集团也将不会放过他;对民主党来说等于接过了一个烂摊子,会拼力反制,并对布什集团采取政治清算。
       美在阿富汗的兵力到是大了点,值得关注。 。

    老***

其他答案

  • 人人都知道要开战,就说明不会开战。美国还没有完全做好准备,预计会在今年8月动手。不信等着瞧。

    r***

  • 我看很可能是在农历5月17日北京时间晚上8点,  因为嘛/ 嘎嘎 那是我的生日.到时候我就可以看到美国21世纪做大的败笔.嘎嘎 我喜欢布什送我的礼物

    鉴***

  • 美军也没空开战

    中***

  • 不可能动武,今非昔比,国际形势不允许美国动武,尤其是西方社会不会答应美国再次的野蛮.

    z***

  • 那一切都是在猜测.

    学***

  • 今年不会的.依据各种局势来看.相信我!

    掠***