我军教练机的装备问题

现在我国好像总共有三种高教机,K-8(练11),L-15(练15)和FTC-2000,这三种飞机性能相近,对我军来说只要选择合适就行了,有必要一下搞那么多型号吗?还有,这三种教练机在我军中的地位及应用。
真的感觉好像有点重复建设,有谁能给说道说道。

好评回答
    教练机分为三种,初级教练机,中级教练机和高级教练机.
    我国的初级教练机是初教-6,主要功能是让学院找到上天的感觉,回基本的飞行操纵.飞完初教机就好比是驾驶员考到了C照.
    中级教练机是K-8,由昌河飞机公司生产.能对飞机的一般性飞行姿态和飞行品质作出模拟.K-8还是中国的出口明星,出口到埃及等多个国家.飞完K-8就拿到B照了.
    高级教练机就是贵州产的FTC-2000和南昌产的L-15.他们还是有任务上的区别的.FTC-2000由中国的歼教-7改进而来,用的还是液压操纵系统,舱内电子设备较之歼教-7改动不大.L-15是昌河飞机厂全新研制的教练机,采用双发,翼身融合等先进设计,采用电传操纵系统,舱内设备先进,可模拟三代机的全部性能.但价格也较FTC-2000要高出不少.如果飞完了高级教练机,就等于是拿到了A照了.

    1***

其他答案

  •   其实楼上的caizifengliu_07同学说的已经比较清楚了。做一点补充吧!
    K8现在已经最主要的是用于出口,我军装备的并不多,而且大多限于航校及基地。空军以前甚是讨厌K8,因为他的发动机都是国外进口的,不好修,容易坏,又不容易进口,都不愿意装备。
      不过装备歼八战机的飞行团也有部分装备。 L-15未来将主要是用于歼十、歼十一以及苏系战机的训练任务。空军本来有40架左右的Su-27UBK,但是它的座舱、数据链和对地攻击能力都太差,垃圾。不过,L-15飞机的未来还是取决于空军的态度和研制经费的落实情况。
       FTC-2000教练机,本来脱胎于歼教7,具有超声速飞行的能力,且使用先进的座舱设备,以利于进行现代化的空空和空地作战训练。空军希望新研制的教练机都能够充分利用现有的地面保障设备,并希望研制周期尽可能的短,所以FTC-2000教练机可能更具优势。
      未来的三代战机几乎都可以用FTC-2000来训练。

    不***

  • 这是军事机密

    j***