为什么现在教练机还用螺旋桨飞机啊?

我看到我军在培养飞行员时用教八,怎么有时候还能看见螺旋桨飞机在飞呢??现在的飞机都是喷气式的了!

好评回答
                          教练机分类
    训练飞行员的教练机设有前后2个座舱或在1个座舱里并排设2个座椅,有2套互相联动的操纵机构和指示仪表,分别供教员和学员使用。通常分为:初级训练教练机(螺旋桨飞机)、中级训练教练机(喷气式)和高级训练教练机(超音速喷气式)三种。
      初级训练教练机构造简单,一般分单发动机,着陆速度小,易于操纵,安全经济,便于初学飞行者掌握初级驾驶技术。基本和高级训练教练机用以训练飞行员掌握大型或高速飞机的驾驶技术,此外还有训练空中领航员、雷达员、专业人员等所用的专业教练机,一般由轰炸机或运输机改装而成,机上配有若干专用技术教学设备。

         中国于20世纪50年代末开始发展国产教练机,至今已成系列。这些教练机主要包括:   L-15, 高教-9/FTC-2000, K-8(教-8), 歼教-7 ,歼教-6 ,歼教-5, 初教-6 ,初教-5。猎鹰03号   美国教练机主要包括:   T-50 T-6A T-45 T-41 T-38 T-37 T-34   俄罗斯   雅克-130 雅克-52 。

    x***

其他答案