学生要怎么办理信用卡呢?

全部答案

  •   一、个人卡主卡申请资格1。具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人可申请民生信用卡个人卡主卡。2。主卡申请人或主卡持卡人可为具有完全民事行为能力或限制民事行为能力的自然人申请民生信用卡附属卡。一张个人主卡下面最多可申请9张附属卡。3。申请人申请主卡须同时具备以下基本条件(1)年龄在18至65周岁之间;(注:对于某些65周岁以上的特殊客户,如果符合钻石卡申请条件的,可提交申请及相关财力证明,经审核部门审核批准后,也可准予发卡)(2)须有正当职业,现单位工作年限6个月以上,且收入稳定;或者虽无固定职业,但有稳定收入来源,否则敬请提供必要的担保(如担保金、质押或者担保人),并填妥《民生信用卡(个人卡)领用合约》。
      4。军人申请办卡的,必须为军官。(士官、士兵不属发卡人群)5。全国重点院校(须211工程大学)全日制在读硕士研究生、博士生,可凭身份证、学生证申请本行信用卡。学生证复印有照片、所属院系、入学时间和学校盖章的那页。二、附属卡申请资格1。持有有效身份证件的中华人民共和国公民、港澳台同胞和外籍人士。
      2。附属卡申请人若为主卡持卡人(申请人)的子女,年龄须满13周岁;其他情况下(不再限于主卡人的直系亲属),附属卡申请人年龄须满18周岁。3。不满16周岁的附属卡申请人在申请时须提供户口簿复印件。三、个人可以申请民生信用卡主卡和为其指定人申请附属卡的数量(1)相同卡种的卡一个人只可以申领一张主卡,一个人可以拥有不同卡种的民生信用卡各一张。
      (2)民生信用卡主卡持卡人可以申请附属卡,一张个人主卡下面最多可申请9张附属卡。四、申请被拒绝或取消后再次申请的时限1。若客户申请非资信不足原因取消,可建议客户再次申请;2。若是客户因资信不足被取消,建议客户至少在被取消之日的3个月后重新申请。
      3。若是客户申请被拒决,建议客户至少在被拒绝之日的3个月后重新申请。五、境外人士的申请资格申请民生信用卡的境外人士,主要包括港、澳、台人士及外籍人士(已取得我国大陆居民身份证的人员除外)。

    自***