隐形(隐性)消费是什么?

全部答案

  •   首先我认为采用隐性消费更正确,因为其相反的就是显性消费,用显形消费显然说不过去,所以正确说法应该是隐性消费。  其实关于显性、隐性的说法,可以去看更权威的书籍,信息经济学,里边对“显性信息”和“隐性信息”有精确的界定。     其次,如果用“隐性消费”这个词条的话,包括的内容就多了,既包括各类商家的隐性消费行为,也包括我们在消费时所缴纳的消费税;  第三,如果不涉及强迫消费的话,隐性消费在某种意义上是正常的,是商家在对消费者需求进行深入分析后精准的销售策略,也应该被赞赏的; 从这种意义上,我们是无法预判和预防的。
       比如百科里边的例子,婚纱照的隐形胸衣一例,我们又怎么能去批判商家呢,因为如果你消费了隐形胸衣,就意味着你认为所付出的成本和你去其它地方购买而耽误的时间成本相比是可以接受的,否则你就不会去购买。如果其价格太离谱了,我们只能从道德层面对其进行谴责而已,但在法律角度上,其行为并不违法,在经济学角度上,其行为也是符合逻辑的。

    丁***

  • 非课本回答:一、价值的实体应该是满足需求而非所谓无差别的劳动时间。二、价值的表现形式是钱或者说价格,而非货币,货币只是单位,单位前面必须有数量才能表现价值,数量和单位相结合才能表现价值。三、价值的货币表现简单的说就是这玩意值多少钱?直接回答“多少美元”,这确实构成是价格。最后一个是价格没有争议。

    爱***

  • 你这平台都没听过 你问的我也不明白  你说黑幕 这个太复杂了 说了你也不知道  找个有监管的大平台吧

    黄***

  • 商标上的假冒,一般指假冒者在自己制作或销售的商品上,冒用他人享有专用权的商标。商标反向假冒有两种表现形式:一是显性反向假冒,即去掉他人商标,换上自己的商标将商品再行销售;二是隐性反向假冒,即去掉他人商标,在无商标的情况下进行销售。商标反向假冒行为在客观上表现为向他人虚假地表示商品的真实来源,其实质是一种商标侵权行为。

    王***

  • 在“中国制造2025”和“互联网 ”行动等国家战略不断发展的背景下,谐振器行业未来发展空间广阔,涉及相关领域个股如东晶电子、铜峰电子、大富科技等值得重点关注。

    李***

  • 这是西经的理论,举个例子,公司有100元收入,50元材料成本,50元的人工成本,假如再无其它费用,那么收入-成本费用为0,但是这叫保本经营,其超额利润为0!因为赚取到人工费,这50元的人工费叫做隐性成本,正常利润指企业能够维护经营的最低限度的利润。在微观经济学中,正常利润是作为投入资本的机会成本,这50元可能大也可能小,假如成本就是100元,正常利润为0,企业劳力资本为0,谁干?企业必然退出这一行业!

    谎***

  •   正常的消费应该是让人心甘情愿地掏钱,但有些商人却在利益驱使下,在正常消费的掩盖下,设置隐性消费,让消费者花了不少冤枉钱。      隐性消费知多少       最近,在开发区一家企业工作的小李和几个朋友与一家饭店的老板娘闹翻了,原因就是该饭店设置的隐性消费。
      他告诉记者,饭店服务员在放上餐具的同时放上了 一包餐巾纸和一包湿巾,他们以为是送的,也没在意。可结账时,小李却发现店里对每人多收了5元,说是每人使用餐具、纸巾的钱。“这些东西服务员放上桌时没 说要收费,结账时却要收,我们无法接受。”小李表示,“以后再也不到这家饭店吃饭了。
      ”   采访中,记者发现,现实生活中的隐性消费还不 少,主要存在于餐饮业、婚纱摄影、美容业、旅游业以及商家的促销活动中。在餐饮业主要表现为到餐厅吃饭消毒餐具要付费、一次性湿巾并非免费使用、包间设有 最低消费标准、禁止或谢绝自带酒水、自带酒水要交开瓶费等。
      拍婚纱照,消费者在开始化妆时才被告知假睫毛需要自费、一些特殊的化妆品也需另外加钱等。在美 发店洗头时,店员推荐用高档洗发水,消费者结账时为此得多付数十元。跟着旅行团旅游,游客到了目的地才知许多项目需自费。而在商家的促销活动中,说是买一 送一,其实价格已包含了送礼的钱。
      这些隐性消费,让消费者实在防不胜防。   隐性消费从何而来   所谓隐性消费是指商家在销售商品时通过一些隐性的手段向消费者出售或变相出售消费者并不需要的商品。那么,隐性消费从何而来?    一家超市的有关负责人告诉记者,隐性消费其实是业内心照不宣的一种营销手段。
      “在平时的促销活动中,我们特别列出的促销商品可能大部分确实是比较实惠的 商品。但也有部分商品其实并不优惠,甚至还高于原来的成本价,送的商品也可能价钱已包含在原商品中。”他说。而在其他行业,隐性消费其实就是从这些促销活 动中延伸出来的。    一家超市的有关负责人告诉记者,隐性消费其实是业内心照不宣的一种营销手段。
      “在平时的促销活动中,我们特别列出的促销商品可能大部分确实是比较实惠的 商品。但也有部分商品其实并不优惠,甚至还高于原来的成本价,送的商品也可能价钱已包含在原商品中。”他说。而在其他行业,隐性消费其实就是从这些促销活 动中延伸出来的。    一些有经验的市民为大家支招:在消费前多问一句,是避免掉入隐性消费陷阱的重要手段。
      不管是去饭店吃饭还是去影楼拍照,只要消费者多留一个心眼,使用任 何东西前先问一句是否要收费,或者问清楚在整个服务中有没有需要收费的项目,提前做好准备,不需要用的不用,不需要的服务不选择。另外,不要轻信各种促销 广告,不买那些看上去价格便宜自己却不需要的东西。
         当然,隐性消费之所以能大行其道,一是因为商家违背良心赚钱,但也有消费者自身的原 因。消费者在选择消费时没有仔细询问,甚至在得知存在隐性消费后,虽然不情愿,但因为金额不高,又不愿意多烦,就认了,给不良商家以可乘之机。“所有的收 费项目都要提前告知、明码标价,如果消费者遇到隐性消费,应该拒绝付费或与我们联系,保护自己的权益。
      ”市消保委有关负责人表示。

    青***