该生的不生?

说这话的是俺们楼长,而且说的正是她的宝贝儿子,楼长前年退休的,今年也不过五十六,七岁吧,科技人员,也是高知,老头也是工程师,过两年才退吧,老夫妻俩有文化有教养有条件,就一个宝贝儿子,名牌大学毕业的,一米八的个,白白净净挺阳光的,据说现在一个外资企业里担任一点职务的,前年结的婚,新媳妇长得小巧玲珑,可人得很呢!是一个市福利院的老师。邻居们都说这是天生的一对。
小夫妻早就传出话来了,他们决定不生孩子,还说什么福利院的孩子就是他们的孩子,小两口还想乘年轻的时候周游世界呢.......这些都是楼长亲口说的,楼长临走时,轻轻地叹了口气;这年头,不该生的一个劲的生,该生的却要做什么丁克?唉!
问问大家;丁克不行么?

好评回答

其他答案

  • 是啊!中国人太多了啊!中国人口应该控制到一千万!

    彩***

  • 真实情况,我单位一个女人,说自己丁克,结果38岁不丁克了,生个女孩,美的每天到单位就大谈特谈自己的女儿,呵呵,和她年龄的女人孩子都上初中了.

    还***

  • 丁克?偶暂时还接受不了,但是,偶听说还有生完了继续丁克的,孩子给老人去养,更是恐怖啊~~~

    m***

  • 也行!只是要自己愿意才行。。。难为了。。

    1***

  • 农村还能生二胎,城市里的人只能生一个,而且城市里还好多丁克。
    你说中国人口素质能不下降么。咱也不是瞧不起农村人民,而情况确实是这样。
    我不赞成丁克,我觉得有孩子就有了希望...

    奥***

  • 现在不会后悔,难保你将来不会后悔.

    d***

  • 优秀的不生 坏的乱生...

    s***

  • 行。有什么不行的。这是私人的问题吧

    你***

  • 我怎么好回答人家这问题,搞不好我就被冤成个第三者插足

    鼎***

  • 丁克,那是萝卜还新鲜,等萝卜烂地里了,就不丁克了,呵呵!

    烟***

  • 年轻时说这话是为了自由,到老了还说这话答案只有一个:他们不能生了。

    爱***

  • 计划跟不上变化,今年丁克,明年说不上会咋样

    绝***

  • 丁克?老了后悔吧~~~~~~~~~~~~~

    老***

  • 古语七痒八痛,社会发展了,三痒四痛,现代人精明,丁克了少痛.没有宝宝的天真烂漫笑容弥补夫妻裂纹,也确实只痛一痛,散伙重丁重克重痛

    疯***

  • 同意无悔人生的!我现在也不怎么想要小孩,不是不想,是养不起哦。

    杜***

  • 谁知道呢。兴许过两年生个双胞胎给你瞧。

    周***

  • 只庆幸我们的父辈思想没这么前卫

    轻***

  • 只能说前卫
    跟我思想一样!
    生什么!
    要什么孩子
    搞不明白了

    东***

  • 都60亿人口了,能不生就不生吧.
    省得我还得研究绝育方法.

    外***

  • 是啊。该生的不生。
    贵州,甘肃比较贫困地区,乡下农村人生个女娃,还想生个男娃。。。
    苦难生活再雪上加霜,孩子生下来也受苦啦。。。
    社会上层较有才有财人士,却想着丁克,只顾着自己享乐。
    其实这是种自私的想法,并不欣赏这种人生观。
    所以还是奉劝亲爱的朋友,别只贪自己享乐,为了美好明天,还需后继有人,嘿嘿:)))

    无***

  • 这个女人还没感觉到生孩子的乐趣,看到个个都是大肚婆,诱不住了,自然会退出丁克一族。

    z***

  • 没有什么该生和不该生的,每个人都有生和不生的权利,不能说没文化没金钱的人就不该生,无论怎样生都代表人类的繁衍,都是生命的继续,所以我觉得把别人的孩子当作自己的孩子也没什么不好的,或许会胜过自己孩子

    云***

  • 行啊,不过我发现很多夫妻在20多岁都说不要孩子,结果熬到30多岁又生了,呵呵,不知为什么..

    依***

  • 丁都克死了,那不是要绝种了吗?

    1***