奥神为什么不回CBA?

好评回答
    奥神当年之所以出走美国,就是为了对抗篮协的处罚,现在他们在美国ABA过得挺滋润,孙悦,霍楠,张松涛等不少年轻人打出了模样,得到了很好的锻炼,而且入选了国家队,所以,他们老板也不想回CBA了.
    作为球迷来说,其实在哪里都一样,只要俱乐部自己愿意这样做,球员能够得到锻炼,联赛只是一个平台而已.

    月***

其他答案

  •   NBA明年很有可能将一场常规赛放在中国举行,这无疑是对CBA的一个刺激。而种种迹象表明,CBA联赛将扩军,由现在的16支增加到18支。
      为了增加中国男篮备战明年奥运会的时间,2006-2007赛季的CBA联赛已经缩水,2007-2008赛季的CBA联赛也肯定要缩短时间,这意味着CBA的品牌将受到损失。
      为了挽回CBA联赛的品牌损失,2008-2009CBA联赛扩军几乎是不二的选择。   CBA联赛的扩军理由并不是单一地为了挽回CBA联赛的,更为重要的是,已经有多支球队跃跃欲试,想成为CBA的一部分。   春节前,来自佛山的广东凤铝篮球俱乐部宣布成立,他们将参加今年5月开打的全国男子篮球联赛(CBL),这也是继宏远宝玛仕、东莞新世纪和东莞柏宁之后,目前第4支参加全国篮球联赛的广东球队,为此,他们网罗了欧阳贵景、肖卫国、王守强、周鑫、刘博、沈楠、杨光、戈峰、孙忠城、宋元善、周震等一批曾在CBA或CUBA表现突出的球员,并已经确定明年打上CBA的目标。
      中国足球联赛最火的时候,广东拥有6支甲A和甲B球队,同时拥有4支CBA和CBL球队,也使得广东站在了中国篮球联赛的最前沿。   扩军的动力更来自北京奥神,目前,北京奥神在美国征战ABA联赛,他们拥有一批很有才华的球员,明年,在征战两个赛季的ABA联赛之后,他们很可能选择回到CBA的怀抱。
         此外,四川五牛、河南等球队也在为打CBA联赛而努力。由此可见,明年CBA联赛很有可能扩军,而扩军之后,每支球队则很可能全场比赛允许两名外援同时上场,八一队去年底成立俱乐部已经为CBA的真正职业化道路创造了条件。   。

    s***

  •   在2004年,国青队征召奥神小将孙悦入队,奥神却以“影响球员水平的提高”为由,拒绝孙悦入选国青队,因此,奥神整队被禁赛一年,缺席了2004~2005赛季CBA联赛。2005年在即将重返CBA之际,奥神俱乐部又以一纸“关于筹办‘海峡杯’篮球赛以及请求暂不参加下赛季CBA职业联赛的请示”,公开表示暂时不会参加CBA联赛。
      篮管中心随后表示,按照中国篮协的规定,从2006~2007赛季开始,所有要进入CBA联赛的俱乐部都至少要在CBL打过两年。也就是说如果今年奥神不在篮协注册、自动脱离,那就意味着重回CBA将需要至少两年的时间。不得已的情况下,奥神于去年夏天到美国参加ABA的夏季联赛,进而参加ABA常规赛。
       一贯特立独行的奥神队自1999年成立以来就成为了中国篮坛最独特的一支队伍,它以一种与众不同的机制、活力四射的模式为中国篮坛带来了一股扑面而来的新风。从它一问世,其“另类”的风格和活力,就受到相当多球迷的喜爱。奥神是CBA球队第一个也是到目前为止唯一一个聘请女主教练的,当年,前女篮国手李昕出任奥神队主教练,还曾成为轰动一时的新闻,电影《女帅男兵》简直就是奥神和李昕的投影。
      一时间,奥神成了CBA最受关注的球队。 。

    小***