北京的2007年职称英语等级考试报名开始了没?

北京的2007年职称英语等级考试报名开始了没?急死了。

好评回答
      你好啊,下面是刚到的消息:
    京人考函[2007]10号
    关于2007年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试有关问题的通知
    各有关单位:
      根据人事部人事考试中心《关于2007年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试考务工作安排的紧急通知》(人考中心函〔2007〕23号)和北京市人事局《关于贯彻人事部〈关于完善职称外语考试有关问题的通知〉的通知》(京人发〔2007〕31号)以及有关文件精神,结合北京地区实际情况,现将2007年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试和北京市医古文考试的有关问题通知如下:
      一、关于考试设置及报考选择有关问题
      (一)全国专业技术人员职称外语等级统一考试设英语、日语、俄语、德语、法语和西班牙语六个语种,每个语种分为A、B、C三个级别。
      其中,英语分为综合、理工、卫生三个专业类别,其它语种不分专业类别。   (二)专业技术人员根据申报的专业系列和职称级别,按照全国专业技术人员职称外语等级统一考试级别划分及适用范围(见附表1)的规定报考任意语种的相应级别和专业类别。   (三)本市市属单位中申报卫生技术系列高、中级职称的中医药和中西医结合专业技术人员以及医药系统中从事中药药品生产、经营工作的药学专业技术人员(含委托本市代评的人员),均应参加本市组织的医古文考试(或以相应级别的职称外语考试替代)。
         (四)医古文考试分为A、B、C、D四个级别。1977年12月31日以前参加工作,申报中级职称的专业技术人员参加A级水平考试,申报高级职称的专业技术人员参加B级水平考试;1978年1月1日以后参加工作,申报中级职称的专业技术人员参加C级水平考试,申报高级职称的专业技术人员参加D级水平考试。
         (五)参加全国专业技术人员职称外语等级统一考试和北京市医古文考试的人员,成绩公布后只发放考试成绩通知单。   二、考试时间   考试时间定于2007年6月30日上午9:00-11:00。 三、报名办法   (一)全国专业技术人员职称外语等级统一考试采用全程网上报名的方式,报考人员需持有招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡,并按以下程序进行操作:   1、报考人员于即日起至4月18日登录北京市人事考试网(网址: ,下同),按照2007年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试网上报名系统规定的程序和要求,填写提交《2007年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试申报表》(以下简称《申报表》);   2、按照规定上传本人近期二寸(34mm×45mm)免冠照片一张;   3、通过招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡直接缴纳报考费用,确认报考费用缴纳成功后,方完成全部报名手续。
         (二)北京市医古文考试采用网上提交信息、现场资格审核及缴费的方式,报考人员须按以下程序进行操作:   1、报考人员于即日起至4月14日登录北京市人事考试网,填写提交《申报表》;   2、提交完成后,使用A4纸打印《申报表》,在规定位置粘贴本人同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠照片两张。
      《申报表》需经本人所在单位人事(干部)部门审核并盖章;   3、报考人员持《申报表》和本人身份证明(身份证、机动车驾驶执照、军官证、护照,下同)原件,于2007年4月11日至14日到北京市医药职工大学(丰台区宋家庄苇子坑148号,联系电话:87610825,87613211-2802、2804、2806)进行资格审核并办理缴费手续。
         (三)凡已办理报名和缴费手续的报考人员须于2007年6月25日至6月28日登录北京市人事考试网下载打印准考证,凭此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。 详情请点击: 。

    北***

其他答案

  • 你好,原定于4月8日举行的全国职称英语考试暂时延后。据有关方面消息透露,2007年职称英语报名工作可能延期到5、6月份,考试时间相应调整到9、10月份左右。目前,考试大纲尚未确定。

    以***