为什么只有WMV格式的电影打不开??急!!

我用的最新的暴风,等多种播放器都放不出画面.暴风也只能放出声音..我下了好多解码器之类的..还是没用..播放的时候老是出现"下载编解码器出错"或者"没有找到解玛.."之类的东西..都崩溃了..别的格式文件都可以放,就是WMV格式的不行..请高手救急..万分感谢..

好评回答
      1、WMA的全称是Windows Media Audio,是微软力推的一种音频格式。WMA格式是以减少数据流量但保持音质的方法来达到更高的压缩率目的,其压缩率一般可以达到1:18,生成的文件大小只有相应MP3文件的一半。WMA还可以通过DRM(Digital Rights Management)方案加入防止拷贝,或者加入限制播放时间和播放次数,甚至是播放机器的限制,可有力地防止盗版。
       2、微软wmv格式播放器软件的下载地址  Microsoft Windows Media Player V9。0 播放器的下载地址如下,下载安装后即可正常播放视频文件。下载地址请点击: 3、也可能是你的哪个文件不正确,试一下其他WMV电影能不能播放。
       4、有些wmv文件是受版权保护的,象互联星空的某些电影,凤凰卫视的视频,需要下载相应的证书才能正常播放。不知道你是不是这种情况。现在尚未出现有效破解这种限制的方法。 。

    常***