想问一下拍摄商品图片的相机哪个型号比较好?

就是拍摄像淘宝网店上放的那种商品,正常的大小商品用傻瓜数码相机还能酬和用,就是耳环之类的小东西,太近拍的不清晰,想买个专业一点的相机,不知道买什么样型号的比较适合,上来请教!(是不是除了正常镜头外还得买个近焦镜头吧?)

好评回答
    并非拍小东西不行,而是楼主的设置不当。目前的数码相机,消费级机型的话,一般的微距功能是5cm左右,拍耳环之类的物品,把拍摄模式转到“微距”功能上,镜头距离物品5cm左右,对好焦,按下快门,一张清晰的照片就出来了......
    补充回答:
    入门级单反首选  佳能550D,报价4750元。当然,还可以看看佳能500D、尼康D5000了。
    500D主要优点:
    1、1510万高像素
    2、1080高清摄像功能
    3、3.0英寸92万像素高清屏幕,视野率100%,7级亮度调节,实时取景
    4、DIGIC 4数字影像处理器
    5.综合除尘功能
    6.出色的高速反应和连拍性

    我***

其他答案

  • 卡片相机有微距功能,耳环之类的小东西,也能拍得清晰。
    可如下操作:
        设微距拍摄模式;
        使用三脚架,这必不可少,建议拍任何商品均使用三脚架。手持机子拍照,特别是在光线不足的情况下都会使照片模糊不清,当拍下照片查看时貌似清晰,一放大就不成了!
        关闭闪光灯。
        当然,能购置单反相机加微距镜头拍摄效果会更好,但同样均使用三脚架进行拍摄。

        若购机建议购入门级的单反套机就能应付,无需那么专业,因放在淘宝网店的照片要求不是很高,清晰就ok啦!选N族还是C族或其他的都没问题。

    c***

  • 只拍這?小?品可以用微距比較??的DC
    比如1cm微距的理光R系列
    用?畏闯杀颈容^高
    需要微距鏡頭+三腳架
    因?槲⒕??I點的鏡頭焦距都不小
    以尼康?槔?0微、105微都需要用腳架拍?z
    ?C器本身隨便一???畏炊伎梢?
    可以買二手的
    --------------------------------------------
    佳能入門:450D 500D 550D
    尼康入門:D3000 D5000
    如果只是?榱颂??拍商品
    買??二手?C器就行了
    佳能:40D 450D
    尼康:D80 D60
    上??微距鏡頭
    副?S騰?的90微就不錯

    G***

  • 不需要换镜头。使用微距拍摄就可以了。想拍出好的照片你得对相机的性能原理作进一步了解。

    浩***