请问感光度iso800算不算高?

好评回答
      通常家用机型的感光度都在iso80到400之间,iso800算是比较高的了。一般情况下,iso设置在80或100为好,特别是低端的机型,如iso在200以上时,就会有很多的噪点了。但也不能一概而论,毕竟高感光度的作用是明显的,它有助于在环境光线不好的情况下拍摄,而夜景的拍摄更是离不开高感光度的使用的,所以,目前不少厂家都在致力于高感光度的研究,数码相机的感光度不仅越来越高了,而且在高感光度的降噪上也取得了很不错的效果了。
      突出的有富士F30、s6500和s9600了。分别是2300、3300、4200元。 如有夜拍王之称的F30来说,其突出的高感光度跟一般的机型是不可同日而论的。对于高ISO,一般在家用机型上最高不过是ISO 1600的感光度,并且噪点密布,画质已经让人难以忍受;另外,在实现高ISO的同时,这些相机通常要通过合并像素才能达到最高感光度。
      而富士F30是全球第一款可以在全分辨率下实现ISO 3200的消费级相机,有了这样的高ISO,F30的快门速的可以得到有效提高,作用是明显的:一来可以减少对拍摄环境的依赖,特别适合在光线不佳或者夜晚的环境下拍摄,二来可以减少闪光灯的使用,既可以拍摄出更加真实的图片,又可以节约电力,延长拍摄时间,三来ISO感光度提升之后,可以在一定程度上提升快门速度,轻松实现自然防抖效果,可以防止手部抖动或被摄物体移动而带来的影像模糊。
      和其它高感光度的机型比,其超高感光度并不仅仅是个幌子。 和其他品牌的DC相比,富士F30的优势还体现在第六代Super CCD和第二代RP自然影像处理器上。与其他品牌机型不同的是,F30在将感光度提高到ISO 3200后并不会缩减分辨率,而且在ISO 3200下的输出画质也比较让人能够接受。
      这就是得益于RP自然影像处理器了。这是富士整合了多年的数据处理经验而研发的高效处理器,其最大特色就是可以在高感光度下得到高质量的图片,而且富士F30配备的是Super CCD HR感光性能本来就好,可以说从成像的最初阶段就已经在对噪点的产生进行很好的控制了。
      第二代RP自然影像处理器的应用还大大提高了相机的整体操作响应速度。 s6500拍的夜景:。

    我***

其他答案

  • 一般,通常iso高的在光照不好的情况下可以有更好的效果,但越高通常噪点也就越多,所以我们一般把iso调成auto或400就行。
    富士新推出一款的iso达到1600甚至是3200,我觉的的确是卖点,但是实际用途不大。

    k***