关于离婚的问题.

想问下:如果女方在婚姻其间做了乳腺癌手术,那么如果男方想离婚可以吗?如果离了,男方要不要给女方赡养费?女方现有生活自理能力,现在上班.男方无工作,在做杂工.如果孩子归男方,女方要付孩子的抚养费吗?

好评回答

    给你讲几句干脆的话:
    一、如果女方在婚姻其间做了乳腺癌手术,那么如果男方想离婚可以吗?
    男方仍然可以起诉离婚,只要法院认定感情彻底破裂,仍然可以判决离婚。但是,法院在判决时会很慎重,如果双方达不成一致,且没有大是大非问题,一般第一次起诉法院判决不准离婚的可能性大。
       二、如果离了,男方要不要给女方赡养费? 不给。如果男方有经济能力,女方治病需要帮助,法院可以判决男方给女方一定的经济帮助。 三、女方现有生活自理能力,现在上班。男方无工作,在做杂工。如果孩子归男方,女方要付孩子的抚养费吗? 只要女方有抚养能力,法院是可以判决女方给付抚养费的。
       四、友情提示几句: 1、如果双方就离婚、财产、子女抚养及抚养费等能够协商达成一致,最好走协议离婚的路子。 2、法院审理中,仍然有调解的程序。只要双方能够协商一致,如男方支付给女方多少经济帮助、孩子谁抚养、抚养费谁承担等等,只要能够协商成,都是合法的。
       3、如果你现在不想离婚,你可以以感情没有彻底破裂以及你有病需要丈夫帮助为由拒绝同意离婚。前面已经说了,只要没有大的原则问题,法院在男方第一次起诉时,一般不会轻易判决离婚。

    非***

其他答案

  • 这是法律问题啊!如果你们可以协商的话就自己解决吧.如果不能够协商就请律师.他们更专业,会最大程度的维护你的权利和利益

    绿***

  • 如果因为女方做了乳腺癌手术而离婚,法院一般是不支持你的,除非女方愿意与你协议离婚。如果是协议离婚,一般不存在给女方赡养费的问题,除非你们协议时就规定的有。至于孩子的抚养费问题,法律上规定是双方共同承担,但如果是协议离婚一般都是按协议执行。如果是法院判离一般会考虑双方的经济情况而适当处理的。供你参考。

  • 第一,离婚是有条件的,也就是说,要么夫妻双方协商一致,同意离婚,那么在财产分割和孩子抚养无异议的情况下.可以协议离婚;或者夫妻双方感情确已破裂,一方要求离婚,一方不同意离婚,那么可以向法院起诉,由法院依据法律法规来判决离婚.
    第二,离婚后,是否要给赡养费的问题,在法律角度,夫妻之间好象没有这样的规定,当然,从人情的角度,如果一方确实有着严重的经济困难,或者个人生活自理能力差,那么法院会酌情考虑要求另一方给予适当的资助,但是强制性的效力不那么强.
    第三,孩子归哪一方,要看孩子的大小,如果孩子尚不具备自主判别和选择的能力,那么夫妻双方可以协商,如果是法院判决的,则要通盘考虑给哪一方更有利于孩子的生活,学习和成长,如果只有两三岁以内,一般是判给母亲.倘若孩子具备自己选择的意识,那么就应该听孩子的.无论判给哪一方,在孩子18岁以前,另一方都有给付抚养费用的义务.

    d***

  • 你的权利:无正当理由,你可以不同意离婚,离婚时可以争取孩子的抚养权,在共同财产和共同债务分割时,你有平等获得的权利等等;
    你的义务:如果你也同意离婚,孩子归男方抚养,你应该支付你工资总额30%到50%的费用作为抚养费,孩子满十八岁后,你就可以停止支付这笔费用。但孩子因考起大学,而男方又无能力支付孩子这笔巨额学费时,你还得支付孩子的学费;
    满意吗?

    t***

  • 嘟嘟你好:
    请你原谅我的直言
    如果离婚的话
    在男方没有固定收入的情况下
    即使是孩子由男方抚养
    女方也应该支付一定的抚养费
    虽然女方有病患在身
    但孩子是共同的
    父母双方都有义务抚养孩子
    不管双方将来的关系如何
    孩子的成长都需要大家尽自己的力量
    女方现有的权利就是可以不支持离婚
    但没什么实施的必要
    现有的义务就是
    在对方无力独自抚养孩子的情况下
    必须支付孩子的抚养费
    祝你的朋友好运!

    g***

  • 哎!我看这种不叫男人,自己的老婆有病还有孩子不说为将来着想竟然想离婚脱离,你应该去婚姻法看看!朋友不要难过,如果他真的不喜欢,将来可能会有更好的等你呢?你自己一定要想开些啊!

    w***

  • 女方有自理能力?男的没工作?还有个孩子?这样的家庭也要离婚?郁闷!这样的家庭就应该勇敢的共同做一番事业,而不是在没钱的时候选择逃避,会被人吐骂的