请大家谈谈中国队和以下这几支的队伍的差距在那里?

日本,韩国,伊朗,澳大利亚,沙特.

日本,韩国,伊朗,澳……
好评回答
      中国VS日本--从明星来说两队现在相差无几,但是从整体实力来说两队完全不在同一档次上,尤其是在个人技术和整体推进这两个环节上,我们不得不承认,和日本比,我们是三流的。而且在对球的运行路线的判断,中国球员似乎从来都是落后于日本男足的。
    中国VS韩国--中韩两过现在在旅欧球员的数量上已经略微领先日本,但是在质量上,其实大家都差不多。
      中国的郑智,韩国的朴志星,日本的中村,这三个人可以说是旗鼓相当的球星。但是我们和韩国人比,在整体的进攻和防守上有相当大的差距,韩国之所以能在近几年压过日本,就是靠的整体作战能力。而在比赛精神上来说,韩国球员更多的是拼搏,而中国球员则只能说是重视,而且由此导致了紧张,从而发挥失常。
       中国VS伊朗--在整个亚洲来讲,伊朗是最能够和欧洲球队对抗的亚洲球队。因为伊朗人在拥有身体和技术的完美结合的同时还保持着无比的信心。所以一旦让伊朗人在比赛中认真或者干脆发狂起来,任何一支球队都会感到头痛,更不用说身体脂肪比例超标且技术粗糙的中国球员了。
       中国VS澳大利亚--澳大利亚已经被证明是一支以身体做基础,偏英式打法的球队。防守反击是他们的拿手绝活,和朱家军的疯狗精神比更加的恐怖。他们的进攻球员一旦同时出现在对方半场并开始冲击对手防线的话,就好比德国的闪电战一般,2006年世界杯对日本一役就充分体现了这点。
      而中国队说实话,是不太适合打反击的,因为我们缺乏能在反击时拿住球,在射门时能抓住稍纵即逝的机会的前锋。 中国VS沙特阿拉伯--这只亚洲传统强队一向以技术著称。但是中国队似乎并不重视这个对手,其实他们的进攻是非常犀利的,对付中国近几年比较迟钝的中后卫来说正和他们的胃口。
      中国队在和这样的球队交手时,往往场面不是很难看,但是却经常被对方戏耍自己的后防线从而导致自己方寸大乱获得一个令人发指的结果。

    小***

其他答案

  • 其实说真的,我国和日本,韩国的水平都是不相上下,差距很小.
    尤其是日本,最近年来,足球水平下降的很快,早已不是亚洲的一哥了.还说小日本厉害的,都是给日本面子。毕竟以前日本的球员打下来的名气和实力,我们不得不承认!现在日本的球员能力已不如以前。
    韩国,是比我国足球水平高出不少,无论在战术和技术都在我国水平之上.近年来也抢了小日本的名气,成为“大哥”
    澳大利亚,这个我不说了,根本不是同一个层次水平的比较,没的说。
    沙特伊朗,是亚洲的传统劲旅,还记得在亚洲杯上和伊朗的那场比赛吗?那场比赛就说明了很多东西。
    总的来说,我们国家的足球水平和楼主所列的国家相比还是处在下风阶段,我国球员的身体素质和技术实属一般。特别是足球场上的意识更是不行。但我相信国足有能力能超越日本和伊朗的.