枸杞掉颜色,能说明是劣质的吗?

在超市买的带包装的枸杞,用手抓时,会有红色留在手上。因此我父亲怀疑这枸杞的质量。
真的吗?但我觉得草莓也会掉颜色呀。
谢谢!

好评回答
    用红曲粉染过的鲜枸杞,晾干后用手一抓会有点红色,用水一煮颜色更掉的更快.再买的时候不要买颜色太鲜艳的红.要稍微暗一点的,不过略发黑的千万别买,那是过期的陈年枸杞.当年的枸杞晾晒完会有点暗,可以试着嚼一粒,里面子小,肉厚,个大的就是上品.最好去宁夏的中宁去买,每年的九十月份的时候 ,可以吃到鲜的枸杞,但不好带走,很容易变质.希望你下回不要上当

    怡***

其他答案

  • 用来泡酒的话,正常。
    捏在手上就掉色,说明--是染的色。
    下次买宁夏枸杞!那样才正宗,记得哦!

    透***

  • 我家用白酒泡新鲜枸杞,发现酒水呈红色。但泡过几次后就酒水基本上呈正常颜色。另外用干枸杞泡酒也会有少许红色显现,但是干枸杞不经浸泡一般是不会褪色和掉颜色的

    赵***

  • 真正的宁夏干枸杞,是不会掉颜色的。

    落***