死了人为什么也叫喜事,是白喜事?

死了人为什么也叫喜事,是白喜事?那么说结婚当天去世,是不是又有红喜事又有白喜事,双喜临门?

好评回答
    并不是什么人死了都可以叫白喜事,是专指达到一定年龄(一般在七十以上)的人死了才可以这样叫。这是一种安慰亲人的说法,也是一种唯心的说法,意谓人活到这个年纪,福寿尽享了,儿女的孝心也已尽到了,死了也是其自然之事,是去"升仙"了,不必为之伤感.
    红喜事和白喜事同日发生,也不是稀罕之事,但叫做双喜临门,似乎欠妥.毕竟亲人的离世,意味着天人永隔,今生再无见面之机.其"喜"实际上还是有无奈之感.

    心***