90号与93号汽油偶尔交换2。3次使用对车影响大吗?

如果象3缸吉利这样的车 同样用90号和93号油相比较哪个油号百公里下省油 能差多少?谢谢!!

好评回答
    我也有吉利也是三缸,我认为用90号更经济,而且也不会有什么大的问题,我一直用90号,发动机没出过问题,跑了3W公里了,实际上汽油影响最大的是高性能发动机,我们的车不是哈!90号没问题,相信我!

    老***

其他答案

  • 换油没问题,只是最好在上一种没快用光的时候再换加另一标号的油。从省油角度考虑,区别不大。

    z***

  • 为何要换油标号?
    90#、90#汽油0在动力上基本无区别,只是提高了排放的清洁度(审车时有用),如果你的说明书中建议使用90#的就应该使用90#,因为点火正时是针对90#,如果改为93#,油在缸内因点火正时不准确,反而会耗油,并且会有“哒哒”声(较静时可听到)

    拎***

  • 你用几次还可,不要平凡使用不燃你的电子点火调接器就容易坏。

    1***

  • 汽油的牌号是表示油内所含辛烷值的大小。牌号越高辛烷值含量越高。辛烷值是汽油在燃烧时的抗暴性,含量越高抗暴性越好。一般来说,汽车使用的汽油牌号厂家在使用说明书中有标注,在实际使用中可以向上靠一级,不会对发动机产生不良壮况,对油耗影响也不大,而向下靠一级则会影响发动机的动力和产生暴破声影响汽车行驶。

    n***

  • 相差无几,关健是看开车人的驾驶习惯.

    s***